Tips TAMPAN milih POMADE

Jaman sekarang tuh lagi jamannya cowok-cowok pomade ya dude!, hampir semua cowok menata rambutnya pake pomade,udah banyak banget cowok jaman sekarang yang udah mulai concern sama penampilan rambut,setuju gak sih? gak cuma cewe ya yang bilang kalo rambut itu mahkota nya mereka, Rambut juga mahkotanya cowok loh! dan nggak ada salahnya buat cowok untuk men’style rambutnya biar terlihat makin keren,salah styling rambut bisa berujung fatal sih dude,niat mau tampil keren yang ada bukannya keren tapi malah bikin lo jadi tambah aneh, ni ada tips dari gue sebelum lo beli pomade biar lo nggak salah pilih.
Manfaat dari penggunaan pomade ini supaya rambut lo terlihat lebih rapi dan klimis. Namun saking banyaknya jenis pomade saat ini yang kadang bikin kita bingung milih jenis pomade mana yang sesuai sama jenis rambut.
Sekali lo salah milih pomade akan berakibat gak cuma sama penampilan lo sih tapi sama isi dompet lo juga bro (sayang kan duitnya udah beli mahal taunya gak cocok) mending lo cari tau dulu jenis pomade dan jenis rambut lo biar lo gak salah pilih.
cowok juga mesti smart dong dalam hal merawat diri
Sebelom lo beli pomade ada baiknya lo tau jenis2 pomade dulu dude!
Nih Ada 2 jenis Pomade yang harus lo tau
1. Water based
Jenis pomade ini memiliki daya rekat/ketahanan yang cukup baik dan mudah untuk dibersihkan dengan air. eits bukan berarti semua pomade water based daya rekatnya rendah ya dude, ada kok beberapa pomade yang daya rekatnya kuat,dan pomade ini cocok banget buat lo yang sering ngabisin waktu di dalem ruangan
2. Oil based
Jenis pomade ini memiliki daya rekat atau ketahanan yang cukup tinggi dan kuat namun agak sulit dibersihkan dengan air. tapi bukan berarti ngga bisa dibersihin ya dude lo bisa bersihin pake shampo dan kondisioner
pomade jenis ini cocok banget buat lo yang sering aktivitas di outdoor
Nah setelah lo tau jenis pomade sekarang lo kenali jenis rambut lo.
Berikut ini Tips Memilih pomade sesuai jenis rambut :

1. Pomade untuk Jenis Rambut Lurus
Buat lo yang punya rambut lurus pendek, lo bisa pake pomade dengan bahan lebih ringan seperti water based dan daya hold yang ringan karena rambut lurus termasuk jenis rambut yang mudah diatur. Keuntungan memiliki jenis rambut lurus pendek yaitu sangat mudah mencuci bekas pomade pada rambut jenis ini.dan lo juga gak gitu ribet kan?
Untuk jenis rambut lurus panjang sangat cocok menggunakan pomade dengan oil based, karena memiliki daya hold yang lebih tinggi serta mampu menjaga model rambut tetap terjaga.

2. Pomade untuk Jenis Rambut Bergelombang/Ikal
Rambut bergelombang dapat menggunakan pomade dengan model rambut lurus maupun dibiarkan bergelombang. Rambut bergelombang atau ikal mampu memberikan volume rambut tebal sehingga meningkatkan penampilan. Penggunaan pomade pada rambut ikal tidak terlalu rumit dibandingkan dengan rambut keriting. Gunakan pomade yang memiliki daya hold dan light/ kilau tingkat medium.

3. Pomade untuk Jenis Rambut Keriting
kalo rambut lo keriting  lo bisa pake pomade dengan daya hold yang tinggi sehingga mampu menjaga tatanan rambut lo. Jenis rambut keriting dapat menggunakan pomade dengan tingkat light/ kilau yang tinggi maupun rendah tergantung sama selera lo masing-masing sih. Rambut keriting juga memiliki volume rambut alami yang dapat meningkatkan penampilan dalam menggunakan model rambut pomade.
Dan yang nggak kalah penting nih dude! jangan lupa untuk pilih wangi sesuai selera lo. karena gak lucu kan rambut udah oke tapi bau nya gak enak.
Wangi juga jadi salah satu ciri khas pomade dude! ada beberapa pomade yang memiliki wangi yang enak dan ada juga yang wanginya gak enak. biasanya sih harga menentukan ya bro,semakin mahal biasanya wanginya semakin enak tapi gak jaminan juga sih dan semuanya tergantung selera masing-masing.

Nah sekarang lo udah ga bingung kan dude milih pomade yang sesuai sama jenis rambut lo dan juga selera lo.
kemaren gw sempet nyobain satu-satu product Pomade dari SMITH (untuk history product lo bisa cek di www.smithmensupply.com )
yang gw suka banget dari pomade SMITH karena terbuat dari bahan-bahan alami dan wanginya enak, favorite gue sih nomer 03 BOLD HOLD bisa bikin rambut gw keren dan tahan lama seharian kliatan basahnya juga alami sih dirambut gw, love iitttt pokoknya
ada 5 jenis pomade yang bisa lo pilih sesuai sama jenis rambut lo

Untuk yang oil based ada 3 pilihan varian yang wajib lo coba yang memiliki tingkat mengkilat sama ketahanan yang berbeda
01. FINE SHINE

fullsizeoutput_124
02. PREMIUM MEDIUM

IMG_0918

03. BOLD HOLD

IMG_0917

Dan untuk yang Water based lo bisa pilih yang DAPPER SPATTER

IMG_0920
FYI !! SMITH juga punya product hair wax lo yang extra bold BLACKJACK namanya. ni buat lo yang suka pake wax

IMG_0919

untuk order lo bisa cek Instagram nya mereka @leaveittosmith FB/twitter Smith Men Supply atau bisa cek youtube nya mereka juga Smith Men Supply (tiny.cc/SMITH) untuk kelengkapan product bisa buka www.smithmensupply.com
Dan jangan lupa subscribe youtube channel gw TAMPANwithbobbiteguh untuk tau gimana cara tampil TAMPAN pake pomade SMITH

Oke guys semoga infonya bermanfaat dan bisa bikin lo makin TAMPAN
sampai jumpa di Tips TAMPAN berikutnya.

#bobbiteguh #tampanwithbobbiteguh #mensgrooming #tipsandtrick #menneeds #asian #Indonesian #pomade #defineyourexcellence #pomadeSMITH

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *