TIPS TAMPAN MEMILIH SERUM UNTUK KULIT PRIA

Haiii TAMPAN!!  #tipstampanmingguini gw akan ng’review beberapa serum yang udah gw pake dan skalian ngasih tau beberapa product serum yang Recommended yang bisa lo coba.

KENAPA COWOK HARUS PAKE SERUM?
Tau ga sih dude!! ternyata sekarang serum merupakan salah satu produk wajib yang harus dimiliki oleh kaum pria loh! kenapa?? Karena dibuat dari berbagai komposisi dengan konsentrasi tinggi,  serum dikenal sebagai produk perawatan wajah yang kaya akan nutrisi. Selain itu produk berbentuk gel ini juga bersifat mudah diserap dan terasa ringan di kulit. Karena itulah tak jarang para pria rela membeli serum guna memaksimalkan penampilan sehari-hari.
Seperti halnya memilih beragam produk skin care lainnya, salah satu tips memilih serum yang tepat adalah dengan menyesuaikannya dengan jenis kulit lo.

Kulit berminyak,
Serum merupakan salah satu produk yang cocok digunakan bagi mereka yang memiliki jenis kulit berminyak. Konsistensi ringan pada serum tidak akan membuat kulit terasa berminyak. Untuk membantu melembutkan tekstur kulit, mempercepat pergantian sel kulit dan mencegah pori-pori tersumbat pada jenis kulit berminyak, carilah produk serum yang diformulasikan dengan glycolic acid ataupun retinol.
Tak hanya memberikan manfaat untuk mengurangi kemerahan dan peradangan pada kulit berjerawat, namun vitamin C juga memberi perlindungan kulit melalui kandungan antioksidan yang dikandungnya.
Lain jenis kulit, lain pula jenis serum yang digunakan.

Kulit kering,
carilah serum yang mengandung bahan hydrating atau melembabkan seperti hyaluronic acid. Untuk menambah nutrisi dan vitamin pada kulit Anda juga dapat menggunakan minyak yang khusus diperuntukkan untuk digunakan pada bagian wajah.

Kulit kombinasi,
Carilah serum yang sesuai dengan permasalahan kulit Anda. Ada banyak jenis serum untuk jenis kulit yang satu ini. Ada serum yang bermanfaat untuk mengurangi bintik-bintik gelap dan bekas luka, ada yang bertujuan untuk menghaluskan kulit, ada yang berguna untuk mengurangi kemerahan pada wajah bahkan ada pula yang  menambahkan manfaat antioksidan pada serum tersebut.

MANFAAT SERUM UNTUK KULIT?
• Membuat struktur kulit lebih kencang dan kenyal
• Melembabkan kulit wajah
• Menyamarkan kerutan pada wajah hingga leher
• Mencegah penuaan dini
• Menghaluskan serta mencerahkan warna kulit
• Memberikan sensasi kulit bersinar yg lebih cerah
• Menutrisikan kulit
• Mencegah pengaruh buruk polusi udara dan sinar matahari
• Menghilangkan flek pada wajah

GIMANA CARA MEMAKAI SERUM?

Tepat dan cermat dalam mengunakan serum wajah:
Lo harus tau sih dude gimana cara pake serum yang baik dan benar Karena ini akan bermanfaat untuk memaximalkan proses dari manfaat yg dihasilkan serum. Baiknya digunakan setelah lo membersihkan wajah lo dengan cleansing foam dan juga  .Dan hal ini dimaksud agar penyerapan serum lebih effectif menyerap hingga kelapisan kulit terdalam pake nya gampang banget loh cukup dengan meneteskan serum 3-4 tetes pada tangan lalu tetesan serum tersebut diusapkan pada setiap titik wajah,seperti dahi,pipi kanan dan kiri serta permukaan dagu hingga leher, lalu ratakan pada setiap permukaan kulit,pemakian serum yang tepat digunakan pada saat siang dan malam hari,dimana fungsi dari serum dimalam hari akan memberikan proses manfaat yg maximal dan pagi hari serum akan bekerja sebagai penangkal radikal bebas akibat sinar matahari dan kotoran polusi udara. pakailah serum dengan rutinitas teratur agar dapat effecktif dan terlihat hasilnya,bisa bikin kulit lo lebih moist kayak pantat bayi dude LOL
Nih ada beberapa Recpmmended serum yang pernah gue coba

1.NOVEXPERT BOOSTER VITAMIN C

IMG_2010
cek di www.novexpert.com @beautybox
2. RESET FACELIFT NATURAL COLLAGEN SERUM

 

IMG_2007
cek di @klaracosmetics_id
3. SEPHORA SUPER LOADED AGE DEFY SERUM

IMG_2009

Bisa cek di @sephoraidn
4. SEPHORA LUMINIZING BOOSTER VIT.C

IMG_2011
@sephoraidn
5. NOVEXPERT HYALURONIQUE

IMG_2008
@beautybox

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *