TIPS TAMPAN MEMILIH BODY LOTION BUAT KULIT PRIA

Punya kulit bersih dan terawat bukan cuma impian para cewek aja sih,cowok juga berhak loh punya kulit yang bersih dan sehat, cuma kadang masalahnya cowok malu untuk ngakuinnya dan kadang malu juga untuk beli body lotion,paling juga ujung-ujungnya pake body lotion punya nyokap atau kaka cewek lo hahaha

jaman sekarang udah ngga usah malu dude buat beli body lotion apalagi sekarang banyak kok body lotion yang khusus buat cowok. nah sebelum memutuskaan untuk beli body lotion mungkin ada baiknya lo baca dulu sedikit tips dari gue.

Sebelum memilih body lotion ada bebera hal yang lo harus tau sih dude! biar lo nggak salah beli nantinya..

Yang pertama lo harus tau adalah Kenali jenis kulit lo dulu – Apapun tipe kulit lo, apakah itu kering, berminyak atau normal, berpengaruh dengan lotion apa yang bisa digunakan. Cara cari tahu tipe kulit lo, setelah mandi tempel tissue di kulit sekitar 3 sampai 4 jam. (agak ribet sih ) Jika terdapat minyak diatasnya maka kulit lo berminyak tapi jika terlihat kering, kusam dan agak bersisik, maka lo berjenis kulit kering.
2. Kulit kering
– Jenis kulit yang ini biasanya akan bermasalah ketika musim hujan tiba. Gunakan lotion yang kaya akan pelembab. Untuk mengatasi udara dingin, beli lotion yang mengandung gliserin, alpha hydroxy acid, dan sebagian lanolin. Saat temperatur mulai hangat, gantilah dengan pelembab ringan yang cocok untuk musim panas.
3. Kulit normal
– Tipe yang paling butuh sedikit perhatian dan perawatan ini tidak terlalu sulit dalam memilih produk. Meskipun begitu bukan berarti harus tidak terawat. Sangat cocok untuk menggunakan pembersih yang lembut, ditambah dengan lotion yang ringan. Meskipun tidak membutuhkan banyak perawatan, dengan sedikit kelembaban dari lotion bisa membuat kulit jenis ini jadi terlihat sempurna.
4. Kulit berminyak
– Mungkin sepintas terlihat basah dan tidak memerlukan pelembab. Kulit jenis ini memerlukan pelembab yang ringan tapi bebas dari kandungan minyak. Ada banyak pilihan untuk kulit jenis ini, jadi tidak perlu khawatir. Perawatan tetap nomor satu untuk kulit yang sehat.
5. Aloe vera
– Jika kulit lo terbakar karena sengatan sinar matahari, pilih produk yang mengandung atau berbahan utama lidah buaya.
6. Hindari produk mengandung pewarna buatan
– Bahan kimia berbahaya yang bisa merusak kulit harus dihindari. Beberapa bahan di dalam lotion bisa menyebabkan alergi jika tidak cocok, jadi lakukan tes pada kulit sebelum dipakai menyeluruh.
7. Lo harus tau bedanya Body lotion sama body cream
– Body cream lebih kaya akan nutrisi yang membuat kulit tetap lembab, sedangkan body lotion lebih untuk kulit kering seperti di musim hujan misalnya.
8. Tes kecocokan produk
– Caranya dengan mengoles sedikit saja dibagian kulit yang tidak terlalu berisiko, seperti sikut. Jika terjadi iritasi, rasa gatal, kulit memerah dan hal tidak wajar lain, berarti kulit anda tidak cocok.
9. Produk berbahan alami
– Lebih aman dan tidak memberikan efek samping apapun. Walaupun hasilnya lebih lama tapi lebih aman dan terjamin.
10.Yang wangi juga melembabkan
– Lotion dengan aroma mawar atau kayu manis melembabkan kulit sembari menawarkan keharuman khasnya.
Dengan menggunakan body lotion yang benar dan tepat akan melindungi kulit lo dan mencegah penguapan alami. Jika lo memiliki kulit yang bersih dan sehat, maka tentunya lo akan lebih percaya diri untuk tampil di depan umum. Semoga beberapa tips dan cara memilih body lotion yang baik dan tepat untuk kulit yang disajikan dalam artikel ini bermanfaat buat lo semua. untuk harga jual lotion juga bervariasi, lebih mahal untuk lotion yang memiliki pemutih,

see you next tips dude!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *