Tips Make-up biar lo makin TAMPAN

Di jaman modern sekarang ini ya guys makeup udah jadi salah satu kebutuhan cowok juga looh, Setuju gak sih?? Bahkan, sekarang udah banyak banget tutorial makeup buat cowok yang bisa lo temuin di YouTube atau berbagai media sosial lainnya.

Eitss, jangan asal nge-judge dulu bro! Makeup buat cowok itu sangat jauh beda sama makeup cewek loohh. Makeup cowok itu ada teknik tersendiri yang bakal bikin wajah lo makin terlihat fresh dengan struktur yang lebih tajam. Mau tahu kira-kira seperti apa sih makeup yang cocok buat cowok? yuuk praktekin dude?

1. Lakukan contouring di tulang pipi lo biar terlihat lebih TAMPAN.
Contouring itu gak cuma buat cewek loh! Justru beberapa artis cowok seringkali melakukan contouring dan highlighting untuk memperdalam tulang pipinya sehingga terlihat lebih macho dan tegas, serta ilusi tulang hidung yang lebih kecil. Namun, sama seperti cewek, kalo lo nglakuinnya dengan cara yang salah, ya hasilnya yang ada bukannya bagus tapi Malah aneh
2. Boleh pake bedak asal sesuai sama warna kulit lo.
ada beberapa type bedak sih sebenrnya tergantung kebutuhan lo kalo cuma untuk daily use better pake yang tabur untuk menghindari biar kulit lo nggak berminyak aja. Tapi kalo untuk kebutuhan photoshoot bisa pake yang lebih matte
Inget ya dude! 1 warna lebih gelap dari warna kulit lo.

3. Tutupi mata panda dan kemerahan lo dengan concealer.
Mau ketemu gebetan tapi mata lo jadi mata panda karena habis lembur? Kurang tidur? Tenang aja bro! concealer will do all the tricks. Lo cukup mengaplikasikan concealer ke bawah mata lo dan mencampurnya hingga kantong mata lo tertutup.
dan concealer juga bisa ngbantu buat nutupin bekas jerawat atau flek hitam dimuka lo,pilih concealer yang sesuai sama warna kulit lo, dan ada banyak variant concealer yang bisa lo pilih ada pencil, cream dan liquid

3. Membuat ilusi facial hair yang lebih tebal dan rata.
Lo tau gak sih dude?? Cowok dengan kumis dan brewok yang rapi bisa bikin cewek tergila-gila lho! Makanya, akan lebih tampan lagi kalo lo bisa bikin facial hair lo jadi lebih rapi dan enak dipandang seperti artis-artis Hollywood gitu. Ciyeeeee

4. Bentuk alis lo menjadi lebih rapi dan TAMPAN
Walau ya seringkali alis itu diasosiasikan sama cewek, tapi cowok juga harus memperhatikan kerapihan alis juga. Cuma buat cowok lebih simple sih nggak susah dan seribet membentuk alis cewek kok. Lo hanya cukup membutuhkan pinset dan brow gel agar alis lo jadi lebih tebal dan berbentuk atau lo bisa pake mascara yang khusus buat alis juga yang sekarang udah banyak dijual dipasaran.
5. Jangan lupa juga untuk memperhalus bibir lo.
Eits, gw gak minta lo buat pake lipstik berbagai warna kok. Lo cukup pake lip balm untuk memperhalus bibir lo biar gak pecah-pecah apalagi saat harus terpapar cuaca outdoor. Gak lucu kan kalo lo ketemu sama gebetan lo tapi bibir lo kering ,gaakk tampan bro!  Tapi lo juga harus tau ya caranya milih produk lip balm yang baik serta merawat bibir lo agar terus halus dan mulus jangan sampe salah pilih lipbalm yang ujung-ujungnya malah bikin bibir lo berminyak kayak abis makan gorengan. come on dude!

6. Jangan lupa tetep ngrawat kulit lo

Bagaimanapun produk makeup bisa bikin lo lebih keren dan tampan, tentu aja lo juga harus merawat kulit lo tiap hari. Dan ini adalah rutinitas yang gak boleh lo lewatin. karena lo gak mau kan dude abis muka lo kena make-up dan lo lupa bersihin trus tiba-tiba muncul lah jerawat yang bikin lo malah gak TAMPAN. Gimana sih cara ngerawat kulit dengan baik? gampang dude!
Cuci muka sehari 2x  terutama dimalam hari ketika lo mau tidur. kalo emang lo seharian abis aktivitas diluar ruangan dan lo pake make up better lo bersihin muka pake make-up remover biar lebih bersih. trus pake sunscreen kalo lo banyak aktivitas diluar ruangan.

Makeup emang sangat ngbantu wajah lo terlihat lebih segar dan tampan dan cukup lo gunain di beberapa momen tertentu, seperti kondangan, wisuda atau kencan sama gebetan. Maka dari itu, gunakan sebaik-baiknya dan seefisien mungkin ya! lo gak mesti tiap saat pake make up Kok dude,inget lo tetep cowok !
gw cuma pengen lo Jangan selalu berpikir kalau makeup cuma buat cewek doang. Cowok boleh kok pake make up asal lo tau rules dan do and don’t nya biar make up lo natural dan gak berlebihan.

Gak lucu kan dude lo make up bukannya bikin lo TAMPAN tapi malah bikin lo aneh!

buat lo yang udah nyobain tips gw boleh share pengalaman lo di comment yaa..

Ok guys thank you udah mau baca tips gw semoga bermanfaat dan jangan lupa di like sama share yaaa
dan jangan lupa subscribe youtube channel gw TAMPANWITHBOBBITEGUH

#tampanwithbobbiteguh #mensgrooming #mensneed #menskincare #tips&trick #skincare #male

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *