INILAH BEBERAPA ALASAN KENAPA KALIAN BUTUH PROTEIN

Hai Tampan!!! Tau gak sih kenapa tubuh kalian butuh protein?apalagi dibulan puasa ini kadang badan jadi lemes ,kurang bertenaga dan metabolisme tubuh jadi menurun sementara aktivitas kalian menuntut kalian untuk tetap bekerja secara maksimal,bener gak sih?? tapi eiittss!!! Puasa bukan menjadi alasan yaa untuk kalian bermalas-malasan dan bisa jadi ya dude itu karena kurangnya asupan protein pas kalian sahur, Protein adalah molekul yang menyusun kurang lebih 50% berat kering organisme. Jadi, protein sangatlah dibutuhkan bagi tubuh. Fungsi utama protein dalam tubuh adalah sebagai zat pembangun serta penyokong berbagai aktivitas organ tubuh dan metabolisme. Protein terdapat pada daging, ikan, telur, susu, tumbuhanberbiji, dan kentang. jadi biasakan mulai sekarang menambahkan protein dalam menu sahur dan berbuka kalian dude.

FYI Berikut adalah beberapa manfaat protein dalam tubuh :
1. Sebagai salah satu sumber energi bagi tubuh. Karena setiap gram protein menghasilkan 4,1 kalori. Namun jumlah kalori itu lebih sedikit jika dibandingkan dengan kalori yang dihasilkan karbohidrat dan lemak.
2. Mensintesis substansi-substansi penting seperti hormon, enzim, antibodi, dan kromosom.
3. Berperan besar dalam proses percepatan reaksi biologis dalam bentuk enzim.
4. Mencegah kerontokan rambut. Karena rambut 97-100% terdiri dari protein keratin.
5. Berperan sebagai pengatur dan pembentuk dalam proses pembentukan zat di dalam tubuh.
6. Sebagai zat pembangun tubuh.
7. Mencegah penyakit kwasiorkor pada anak.
8. Pembentukan sel-sel otot dalam tubuh.
9. Pengatur keseimbangan kadar asam dan basa dalam sel.
10. Mendorong reaksi kimiawi dalam tubuh (biokatalisator). Sehingga berperan dalam mendoron proses metabolisme.
11. Pembuat sel atau jaringan baru.
12. Sebagai mekanisme pertahanan tubuh untuk melawan berbagai mikroba dan zat toksik lainnya.
13. Menyeimbangkan produksi hormon.
14. Menyimpan dan meneruskan sifat-sifat keturunan dalam bentuk gen di dalam kromosom.

Tuh banyak kan dude manfaat dari protein buat tubuh kita, jadi sekarang tau kan kenapa protein itu sangat penting ,jadi walaupun kita berpuasa protein harus tetap tercukupi ya dude
simple nya sih gw selalu mengkonsumsi Lmen 2GO yang #pasnyasegini yang praktis bisa langsung diminum
untuk memenuhi kebutuhan protein dalam tubuh ada baiknya diminum 1x setelah sahur dan 1x setelah berbuka puasa
cobain deh !! trust me it works!

oke dude! semogaa tips nya bermanfaat dan bikin kalian jadi tambah semangat menjalankan ibadah puasa
#tampanwithbobbiteguh #tipsandtricks #mensgrooming #menstyle #healthylifestyle #protein4519479F-3E09-4A66-811A-1C06CC455171

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *