6 Tips TAMPAN biar lo nggak ‘BAU BADAN’

Masalah bau badan ngga cuma bikin pusing ‘si penderita’ tapi juga bisa bikin orang-orang yang ada di sekelilingnya terganggu dan serba salah. Yup, dude! Jarang ada loh temen yang ngomong jujur tentang bau badan lo bukan?kecuali emang dia temen baik lo banget itupun kalo lo diposisi dia lo akan mulai mikir gimana cara ngasih tau temen lo tentang bau badan nya dia. sekarang lo gak perlu khawatir sih lo bisa langsung kasih tau artikel gue ini hahaha.
Dan buat lo yang mulai sadar diri kalo lo punya “bau badan” ternyata,berati mulai sekarang lo udah harus segera “diobati”.

mungkin lo pikir kalo bau badan itu udah genetik dari lahir dan sulit untuk dihilangkan. karena gw juga punya temen yang bau badan nya bikin gw pengen pingsan sih. Ada beberapa cara sederhana yang bisa lo coba buat ngusir bau badan lo. Ya, enam cara ini akan ngebantu lo ngerubah kebiasaan buruk lo yang dapat menyebabkan bau badan. dan kalo lo masih mikir kalo bau badan nggak bisa di obati ELO SALAH BESAR dude! trus apa aja sih enam cara sederhana yang bisa nghilangin bau badan lo?lo baca baik-baik ulasannya di bawah ini.

1,
Simple tapi kadang lo suka nyepelein,jangan pernah lupa untuk mastiin badan lo udah bersih. Mandi paling nggak sekali sehari dapat mengurangi jumlah bakteri yang ada pada kulit lo. Keringat sendiri sebenarnya nggak bau, tapi ketika bakteri mikroskopis yang hidup secara alami pada kulit bercampur dengan keringat dan berkembang biak dengan cepat, itulah yang menyebabkan bau. Jadi, membersihkan badan secara menyeluruh, terutama di daerah rawan berkeringat dapat membantu mengurangi bau badan.

2,
Lo bisa pake sabun mandi apapun sih tapi gw saranin untuk lo mandi pake sabun antibakteri. Mandi dengan sabun batangan yang mengandung antibakteri akan mengurangi jumlah bakteri, yang pada akhirnya akan mengurangi bau badan. Carilah kata-kata ‘antibakteri’ pada kemasan sabun.

3,
Gunakan handuk dengan benar. Setelah lo mandi, pastikan lo mengeringkan badan yang basah dengan handuk yang bersih. Jika kulit lo kering, maka akan lebih sulit untuk bakteri yang menyebabkan bau badan tersebut berkembang biak di atasnya.

4,
manfaatkan apa yang udah diciptakan oleh manusia, yaitu deodoran atau Antiperspirant. Setelah lo mandi, ada baiknya menggunakan deodorant atau antisepirat yang pas untuk ketiak lo. Deodoran memang nggak akan mencegah lo berkeringat, tapi deodoran bisa menutupi bau dari bakteri yang ada pada kulit. Antiperspirant mengandung aluminium klorida, bahan kimia yang dapat membantu mengurangi keringat, dan sering juga mengandung deodoran.

5,
Ini kebiasaan cowok yang nggak pernah berubah sih,selalu make baju yang udah pernah dipake dari kemaren dengan alesan ‘masih bersih’ padahal lo nggak tau bakteri apa yang nempel di baju lo jadi plis dude mulai sekarang stop kebiasaan buruk lo dan pake baju yang masih bersih. apalagi kalo lo yang gampang berkeringat harus rajin ganti pakaian. Pakaian yang masih bersih dapat membantu mengurangi bau badan. Jangan lupa juga untuk mengganti kaus kaki, terutama kalo lo juga cenderung memiliki bau kaki,
gak lucu kan dude kalo tampang lo udah tampan tapi bikin ilfeel gara-gara bau badan dsan kaki lo.

6,
selain kebersihan dari badan lo dan juga baju yang lo pake lo juga harus hindarin makanan yang bisa mempengaruhi bau badan lo. Makanan yang cenderung membuat lo berkeringat lebih banyak, seperti paprika atau makanan pedas lainnya bisa jadi berkontribusi terhadap bau badan. Dan aroma seperti bawang juga dapat membuat badan lo jadi lebih bau. Minuman yang mengandung kafein atau alkohol juga dapat menyebabkan lo berkeringat.

Oke dude!! semoga tips nya bermanfaat yaa jangan lupa di like dan di share biar semakin banyak cowok-cowok tampan di indonesia yang nggak bau badan. kalo ada yang mau nanya boleh di comment.
sampe jumpa di tips tampan berikutnya

 

BOBBI TEGUH

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *