TIPS TAMPAN MEMILIH BODY LOTION BUAT KULIT PRIA

Punya kulit bersih dan terawat bukan cuma impian para cewek aja sih,cowok juga berhak loh punya kulit yang bersih dan sehat, cuma kadang masalahnya cowok malu untuk ngakuinnya dan kadang malu juga untuk beli body lotion,paling juga ujung-ujungnya pake body lotion punya nyokap atau kaka cewek lo hahaha

jaman sekarang udah ngga usah malu dude buat beli body lotion apalagi sekarang banyak kok body lotion yang khusus buat cowok. nah sebelum memutuskaan untuk beli body lotion mungkin ada baiknya lo baca dulu sedikit tips dari gue.

Sebelum memilih body lotion ada bebera hal yang lo harus tau sih dude! biar lo nggak salah beli nantinya..

Yang pertama lo harus tau adalah Kenali jenis kulit lo dulu – Apapun tipe kulit lo, apakah itu kering, berminyak atau normal, berpengaruh dengan lotion apa yang bisa digunakan. Cara cari tahu tipe kulit lo, setelah mandi tempel tissue di kulit sekitar 3 sampai 4 jam. (agak ribet sih ) Jika terdapat minyak diatasnya maka kulit lo berminyak tapi jika terlihat kering, kusam dan agak bersisik, maka lo berjenis kulit kering.
2. Kulit kering
– Jenis kulit yang ini biasanya akan bermasalah ketika musim hujan tiba. Gunakan lotion yang kaya akan pelembab. Untuk mengatasi udara dingin, beli lotion yang mengandung gliserin, alpha hydroxy acid, dan sebagian lanolin. Saat temperatur mulai hangat, gantilah dengan pelembab ringan yang cocok untuk musim panas.
3. Kulit normal
– Tipe yang paling butuh sedikit perhatian dan perawatan ini tidak terlalu sulit dalam memilih produk. Meskipun begitu bukan berarti harus tidak terawat. Sangat cocok untuk menggunakan pembersih yang lembut, ditambah dengan lotion yang ringan. Meskipun tidak membutuhkan banyak perawatan, dengan sedikit kelembaban dari lotion bisa membuat kulit jenis ini jadi terlihat sempurna.
4. Kulit berminyak
– Mungkin sepintas terlihat basah dan tidak memerlukan pelembab. Kulit jenis ini memerlukan pelembab yang ringan tapi bebas dari kandungan minyak. Ada banyak pilihan untuk kulit jenis ini, jadi tidak perlu khawatir. Perawatan tetap nomor satu untuk kulit yang sehat.
5. Aloe vera
– Jika kulit lo terbakar karena sengatan sinar matahari, pilih produk yang mengandung atau berbahan utama lidah buaya.
6. Hindari produk mengandung pewarna buatan
– Bahan kimia berbahaya yang bisa merusak kulit harus dihindari. Beberapa bahan di dalam lotion bisa menyebabkan alergi jika tidak cocok, jadi lakukan tes pada kulit sebelum dipakai menyeluruh.
7. Lo harus tau bedanya Body lotion sama body cream
– Body cream lebih kaya akan nutrisi yang membuat kulit tetap lembab, sedangkan body lotion lebih untuk kulit kering seperti di musim hujan misalnya.
8. Tes kecocokan produk
– Caranya dengan mengoles sedikit saja dibagian kulit yang tidak terlalu berisiko, seperti sikut. Jika terjadi iritasi, rasa gatal, kulit memerah dan hal tidak wajar lain, berarti kulit anda tidak cocok.
9. Produk berbahan alami
– Lebih aman dan tidak memberikan efek samping apapun. Walaupun hasilnya lebih lama tapi lebih aman dan terjamin.
10.Yang wangi juga melembabkan
– Lotion dengan aroma mawar atau kayu manis melembabkan kulit sembari menawarkan keharuman khasnya.
Dengan menggunakan body lotion yang benar dan tepat akan melindungi kulit lo dan mencegah penguapan alami. Jika lo memiliki kulit yang bersih dan sehat, maka tentunya lo akan lebih percaya diri untuk tampil di depan umum. Semoga beberapa tips dan cara memilih body lotion yang baik dan tepat untuk kulit yang disajikan dalam artikel ini bermanfaat buat lo semua. untuk harga jual lotion juga bervariasi, lebih mahal untuk lotion yang memiliki pemutih,

see you next tips dude!

TIPS TAMPAN HIDUP SEHAT BIAR LO AWET MUDA

Siapa sih yang gak pengen kliatan awet muda? Apalagi diumur yang makin bertambah ya kadang bikin kesehatan dan penampilan fisik juga ikut-ikutan berubah,banyak banget orang-orang yang melakukan segala cara untuk terlihat awet muda,dari mulai skincare sampe tindakan operasi. Agak mainstream sih!! tapi tau gak sih dude! sebenernya semuanya sah-sah aja sih dilakuin tapi yang paling penting yang kadang kita lupa adalah untuk menjaga pola hidup sehat karena seperti yang lo tau ya dude Kesehatan merupakan anugerah yang tak ternilai harganya namun kadang, kita sendiri lupa untuk menjaga dan mensyukurinya. Cara menjalankan pola hidup sehat sebenarnya nggak susah kok, simple dan mudah buat dilakuin. lo cuma perlu memperhatikan kebiasaan kecil sehari-hari dan bila perlu merubahnya supaya lebih berguna bagi kesehatan tubuh.

setuju nggak sih kalo punya badan sehat nggak harus selalu mengeluarkan biaya yang mahal. Namun faktanya, banyak banget orang yang rela ngeluarin duit banyak cuma buat ngejaga penampilan dan kesehatan tubuhnya. Buat lo yang nggak mau ngeluarin duit banyak, lakukan pola hidup sehat mulai dari yang paling sederhana dan yang terpenting,
so dude what are you waiting for??

Tips Tampan Hidup Sehat biar lo Awet Muda
1. Atur Pola Makan Sehat
kalo lo pengen punya penampilan yang awet muda, pilih makanan berkalori sebagai asupan energi serta untuk menjaga suasana hati dan cukupi makanan yang mampu meningkatkan metabolisme, kesehatan jantung serta mengelola stres.

Perbanyak makan sayuran beserta akarnya, buah-buahan dengan glikenik rendah (pisang, apel, anggur, jeruk, kiwi, pear), serta makanan yang mengandung protein nabati dan protein tanpa lemak. Jangan menghitung kalori tetapi hitunglah kualitas. Kulit, rambut, kuku, berat badan dan suasana hati akan dipengaruhi oleh pola makan sehat.

2. Let’s work out
Olahraga secara teratur merupakan salah satu cara hidup sehat yang harus dilakuin. nggak perlu latihan berat yang menguras energi dan waktu, nggak perlu membuang-buang duit dengan pergi ke tempat gym, lo cukup jalan-jalan rutin di sekitar halaman rumah lo atau bisa lari keliling GBK sih! itupun kalo lo mau!

Ingat! Bergerak akan bikin jantung tetap sehat, metabolisme terjaga serta terhindar dari stres. Olahraga ringan yang rutin serta teratur merupakan cermin seseorang melakukan pola hidup sehat sederhana.

3. Tertawalah
lo percaya gak sih kalo ketawa bisa bikin lo awet muda? Selain mampu membakar kalori tanpa disadari, tertawa juga menyehatkan jantung karena akan melatih otot diafragma. Tips pola hidup sehat dengan tertawa sudah banyak dibuktikan keampuhannya untuk bikin lo tetap awet muda.
tapi yaa lo jangan ketawa tanpa sebab juga sih dude!

4. Pilih Yang Alami
Merawat penampilan fisik mulai dari wajah, rambut sampai bagian tubuh lain memang sudah menjadi keharusan. Produk-produk skincare maupun kesehatan yang lo pake bisa aja nggak bersahabat dengan tubuh lo di masa depan.

Cobalah memakai masker mentimun untuk membersihkan kulit, memanfaatkan madu untuk menghilangkan noda hitam bekas jerawat atau mengkonsumsi jus wortel untuk merawat mata lo.

5. Kurangi Minuman Bersoda
Minuman berkarbonasi atau bersoda emang seger banget sih kalo lo minum apalagi disiang bolong serasa menyengat, lo serasa kayak terjun bebas ke kolam yang penuh air.

Itulah sugesti yang ditanamkan melalui iklan televisi. Agar lo bisa nglupain gaya hidup sehat dan menimbun gula penyebab kegemukan dalam minuman berkarbonasi. So mulai sekarang stop minum yang bersoda.

6. Minum Lebih Banyak Air
Sudah berapa gelas air putih yang lo minum hari ini? Lo tau kan dude, 8 gelas adalah jumlah minimal air yang harus lo minum? Dan lo tau arti kata minimal?

Ya, kita semua masih kurang banyak meminum air putih dalam sehari. Minum sebanyak mungkin air putih adalah cara hidup sehat yang paling murah, mudah dan ampuh untuk menjaga kesehatan tubuh.

7. Mulailah Membuat Jus
Jus buah maupun sayur bisa menjadi cara efektif buat lo atau anggota keluarga yang nggak suka mengkonsumsi buah dan sayuran secara langsung. udah banyak kreasi resep jus buah dengan rasa yang nikmat tanpa mengurangi vitamin atau mineral berguna di dalamnya.
Menikmati jus secara rutin adalah salah satu cara pola hidup sehat yang mudah untuk dilakukan selain meminum air putih.

8. Jangan lupa tidur
Tidur adalah hal yang sangat penting bagi ketampanan atau pun kesehatan lo. Selain bertujuan mengistirahatkan badan dan mengelola stres, manfaat tidur untuk ketampanan juga sangat nyata.Hormon anti-penuaan yang dikenal sebagai DHEA sebenarnya diproduksi saat lo sedang tidur. Delapan jam merupakan waktu tidur yang optimal, tetapi jika lo bisa mendapatkan sembilan jam, itu lebih bagus!
hormon anti-penuaan DHEA diproduksi tubuh saat tertidur

9. Biasakan Berpikir Positif
Otak merupakan bagian terpenting dari tubuh manusia. Segala aktivitas akan dikoordinasikan dengan otak sebelum dijalankan oleh bagian tubuh. Pikiran positif akan menghindarkan lo dari stres, meningkatkan rasa percaya diri serta menjaga kinerja organ tubuh lainnya tetap maksimal.

10. Buang Jauh Kebiasaan Buruk
Setiap orang tentu tau kebiasaan-kebiasaan buruk apa aja yang masih dilakukannya, begitu pun lo dude!. stop merokok, minum alkohol, begadang kalo tiada artinya mending nggak usah,sampa hindari makan makanan cepat saji.

Mulailah dari mengurangi kebiasaan buruk lo dan hilangkan kalo lo pengen menjalankan pola hidup sehat.

 

Oke dude!! semoga tips nya bermanfaat ya dan jangan lupa di share dan di like biar makin banyak cowok-cowok tampan di indonesia yang hidup sehat
Di subscribe juga Youtube channel gue TAMPANWITHBOBBITEGUH biar lo nggak ketinggalan tips tampan dari gue

 

sooo…. Sampe jumpa di tips tampan berikutnya….

#tipstampanmingguini #tampanwithbobbiteguh #mensgrooming #mensneed #menstips #menslifestyleblogger #tipsandtricks #healthylifestyle #sephorabeautyinfluencer