6 Tips TAMPAN biar lo nggak ‘BAU BADAN’

Masalah bau badan ngga cuma bikin pusing ‘si penderita’ tapi juga bisa bikin orang-orang yang ada di sekelilingnya terganggu dan serba salah. Yup, dude! Jarang ada loh temen yang ngomong jujur tentang bau badan lo bukan?kecuali emang dia temen baik lo banget itupun kalo lo diposisi dia lo akan mulai mikir gimana cara ngasih tau temen lo tentang bau badan nya dia. sekarang lo gak perlu khawatir sih lo bisa langsung kasih tau artikel gue ini hahaha.
Dan buat lo yang mulai sadar diri kalo lo punya “bau badan” ternyata,berati mulai sekarang lo udah harus segera “diobati”.

mungkin lo pikir kalo bau badan itu udah genetik dari lahir dan sulit untuk dihilangkan. karena gw juga punya temen yang bau badan nya bikin gw pengen pingsan sih. Ada beberapa cara sederhana yang bisa lo coba buat ngusir bau badan lo. Ya, enam cara ini akan ngebantu lo ngerubah kebiasaan buruk lo yang dapat menyebabkan bau badan. dan kalo lo masih mikir kalo bau badan nggak bisa di obati ELO SALAH BESAR dude! trus apa aja sih enam cara sederhana yang bisa nghilangin bau badan lo?lo baca baik-baik ulasannya di bawah ini.

1,
Simple tapi kadang lo suka nyepelein,jangan pernah lupa untuk mastiin badan lo udah bersih. Mandi paling nggak sekali sehari dapat mengurangi jumlah bakteri yang ada pada kulit lo. Keringat sendiri sebenarnya nggak bau, tapi ketika bakteri mikroskopis yang hidup secara alami pada kulit bercampur dengan keringat dan berkembang biak dengan cepat, itulah yang menyebabkan bau. Jadi, membersihkan badan secara menyeluruh, terutama di daerah rawan berkeringat dapat membantu mengurangi bau badan.

2,
Lo bisa pake sabun mandi apapun sih tapi gw saranin untuk lo mandi pake sabun antibakteri. Mandi dengan sabun batangan yang mengandung antibakteri akan mengurangi jumlah bakteri, yang pada akhirnya akan mengurangi bau badan. Carilah kata-kata ‘antibakteri’ pada kemasan sabun.

3,
Gunakan handuk dengan benar. Setelah lo mandi, pastikan lo mengeringkan badan yang basah dengan handuk yang bersih. Jika kulit lo kering, maka akan lebih sulit untuk bakteri yang menyebabkan bau badan tersebut berkembang biak di atasnya.

4,
manfaatkan apa yang udah diciptakan oleh manusia, yaitu deodoran atau Antiperspirant. Setelah lo mandi, ada baiknya menggunakan deodorant atau antisepirat yang pas untuk ketiak lo. Deodoran memang nggak akan mencegah lo berkeringat, tapi deodoran bisa menutupi bau dari bakteri yang ada pada kulit. Antiperspirant mengandung aluminium klorida, bahan kimia yang dapat membantu mengurangi keringat, dan sering juga mengandung deodoran.

5,
Ini kebiasaan cowok yang nggak pernah berubah sih,selalu make baju yang udah pernah dipake dari kemaren dengan alesan ‘masih bersih’ padahal lo nggak tau bakteri apa yang nempel di baju lo jadi plis dude mulai sekarang stop kebiasaan buruk lo dan pake baju yang masih bersih. apalagi kalo lo yang gampang berkeringat harus rajin ganti pakaian. Pakaian yang masih bersih dapat membantu mengurangi bau badan. Jangan lupa juga untuk mengganti kaus kaki, terutama kalo lo juga cenderung memiliki bau kaki,
gak lucu kan dude kalo tampang lo udah tampan tapi bikin ilfeel gara-gara bau badan dsan kaki lo.

6,
selain kebersihan dari badan lo dan juga baju yang lo pake lo juga harus hindarin makanan yang bisa mempengaruhi bau badan lo. Makanan yang cenderung membuat lo berkeringat lebih banyak, seperti paprika atau makanan pedas lainnya bisa jadi berkontribusi terhadap bau badan. Dan aroma seperti bawang juga dapat membuat badan lo jadi lebih bau. Minuman yang mengandung kafein atau alkohol juga dapat menyebabkan lo berkeringat.

Oke dude!! semoga tips nya bermanfaat yaa jangan lupa di like dan di share biar semakin banyak cowok-cowok tampan di indonesia yang nggak bau badan. kalo ada yang mau nanya boleh di comment.
sampe jumpa di tips tampan berikutnya

 

BOBBI TEGUH

PENTINGNYA PRIA MENJAGA PENAMPILAN

BY: BOBBI TEGUH

Dude!! menjaga penampilan itu emang wajib dilakukan. tetapi kebanyakan para cowok terlalu cuek sama penampilannya. padahal yaa guys selain sukses dalam berkarir, cewek juga suka loh sama cowok yang pinter ngejaga penampilannya.
sama cowok yang punya gaya hidup sehat. karena sesukses apapun elo kalo penampilan lo nggak rapih dan terkesan jorok, cewek juga nggak akan tertarik dan lo bukanlah cowok idaman baginya.
Dan buat Elo yang bingung gimana caranya berpenampilan baik , menarik dan disukai sama cewek. Don’t worry dude!!! karena kali ini tampanwithbobbiteguh akan ngebahas hal seputar cowok!!!!

 

MEN’S GROOMING HEAD TO TOE

Kalo dibandingin sama cewek, kebanyakan cowok emang nggak terlalu memperdulikan penampilan mereka, karena gengsi untuk mengakuinya, padahal ya guys dijaman sekarang perawatan udah bukan hal yang tabu lagi untuk para cowok, apalagi dengan banyaknya product-product dipasaran yang membawa embel-embel ‘for men’
Nah pada article kali ini gw akan ngebahas tentang perawatan apa aja sih yang seharusnya dilakukan oleh para cowok agar terlihat lebih tampan
Lets check it out dude!

KULIT WAJAH
Memiliki kulit wajah yang sehat dan segar tentunya menjadi idaman para kaum pria juga, bersihkan wajah 2x sehari untuk mengindari kulit dari berbagai macam masalah seperti kulit kusam ,jerawat dan lainnya

JERAWAT
Hormon testoteron ,stres berlebih dan keringat banyak pun dapat memicu minyak lebih banyak diseluruh tubuh. karena pori-pori pria lebih besar dan menyebabkan kulit pria lebih mudah berjerawat, bersihkan wajah sehari 2x secara rutin,gunakan product yaang menganduk tea tree oil untuk mengindari minyak berlebih dan meminimalisikan peradangan pada jerawat

ANTI AGING
Di usia 30an kulit pria lebih mudah mengalami keriput dan juga flek hitam ,penuaan menjadi hal yang sangat menakutkan juga bagi sebagian pria, penggunaan krim anti aging bisa meminimalisir timbulnya keriput pada wajah ,kelopak mata dan dahi,cari product anti aging yang mengandung Hyaluronic acid, Retinol, antioksidan ,dan AHA ( Glycolic Acid )

MATA PANDA
Lingkaran hitam pada bagian bawah mata memang bukan hal yang membuat penampilan anda menjadi fresh, penyebabnya bisa dari kurangnya istirahat ,mengompres mata dengan timun segar bisa mengurangi mata yang lelah dan meminimalisir timbulnya lingkar hitam dibawah mata lo.

STRECH MARK
Sama kayak cewek, cowok juga punya strech marks loohh!! Yang bisa aja diakibatkan karena berat badan dan lainnya. olahraga teratur dapat mengencangkan kembali kulit yang kendur tetapi krim dapat membantu menyamarkan dan meminimimalkannya, gunakan krim strech mark secara teratur dibarengi dengan olahraga yaa dude!

KERINGAT
cowok emang cenderung berkeringat berlebih namun keringat yang berlebih pada bagian ketiak, telapak tangan, atau kaki menjadi tanda lo penderita hiperhidrosis ,umumnya dipengaruhi oleh panas dan cuaca, untuk mengatasi hal ini lo bisa berkonsultasi dengan dokter ahli.

BAU
Karena keringat berlebih dan lain hal, tubuh rentan menimbulkan bau seperrti bau mulut, badan atau kaki. jaga kebersihan mulut mulai dari teratur sikat gigi, ,mandi, ganti pakaian hingga ,menghindari rokok ,alkohol dan makanan yang memperparah bau.

JAMUR
Bukan hanya bau,kalo keringat dan bakteri bercampur sangat mungkin membuat cowok mengalami jamur kulit. selain kaki jamur juga bisa muncul di area gelap dan lembab seperti pangkal paha, penyakit ini tentunya dapat menular, karena ini jangan bertukar pakaian, handuk dan barang pribadi lainnya.

ROSACEA
Kondisi kulit memerah tanpa sebab khusus, umumnya dibagian dagu,dahiom, hidung dan pipi. gejalanya cenderung lebih buruk pada pria. konsumsi alkohol dapat memperparah ,tapi banyak metode untuk menangani masalah ini,pantang alkohol,menggunakan krim atau obat dokter.

BODY HAIR
Bulu seringkali dikaitkan dengan simbol kejantanan para cowok, tapi ternyata tidak nggak pria percaya diri dengan banyaknya bulu seperti pada wajah ,dada, punggung , hidung ,alis yang menyatu. mencukur cara termudah menghilangkannya tetapi harus teratur dan hasilnya sementara, sedangkan laser penghilang rambut lebih permanent.

LUKA CUKURAN
Karena mencukur jenggot dan kumis, cowok dapat mengalami pseudofolliculitus ( agak susah emang membacanya ) ,ruam hingga luka. perhatikan kondisi kulit misalnya,dibersihkan dahulu sebelum bercukur dan dilembabkan kemudian setelah bercukur, dipasaran sekarang sudah banyak dijual after shave balm yang bisa anda gunakan.

RAMBUT MENIPIS
Di usia 30an banyak pria yang mengeluh rambut terlihat lebih tipis lalu rontok signifikan diusia 50an. banyak cara untuk mengatasi rambut rontok dari mulai alami, dokter hingga operasi, sebelum kerontokan terjadi ada baiknya di rawat dari sekarang dengan rajin menggunakan hair tonic dan serum penguat rambut.

FINGERNAILS
kuku pria seringkali terlihat kotor dan hitam, apalagi setelah melakukan aktivitas outdoor. gunting kuku dan kutikula secara teratur seminggu sekali untuk memastikan kuku bersih, pria boleh loh melakukan meni-pedi seminggu sekali,karena kebersihan kuku bukan hanya milik cewek kan dude! ???

 

Ok tampan semoga tips nya bermanfaat dan bisa bikin lo tampil lebih tampan lagi, jangan lupa subscribe youtube channel gue TAMPANwithbobbiteguh di like dan di share biar makin banyak cowok-cowok tampan di indonesia.

#tampanwithbobbiteguh #tipsandtricks #mensgrooming #mensneed #mensstyle #mensskincare #sephorabeautyinfluencer #menslifestyleblogger