10 TIPS MUDAH MEMBENTUK PERUT SIXPACK TANPA KE GYM

Heeyy TAMPAN!!! tips tampan kali  ini gw akan ngebahas tentang gimana caranya membentuk perut sixpack tanpa pergi ke gym. loohh kok bisa??? bisaa dong asal lo nglakuinnya dengan konsisten. Semua kaum lelaki pasti mendambakan mempunyai bentuk tubuh yang sehat dan terlihat atletis, padat, sixpack tanpa lemak.(bo’ong kalo lo gak pengen )

Banyak tips-tips yang  yang membahas bagaimana cara membentuk tubuh pria agar terlihat  sehat, profesional dan tentunya seksi di mata wanita. Sebenarnya tidak perlu diet khusus untuk mendapat perut kotak (sixpack). Asal tahu triknya, kita bisa melatih otot perut tanpa alat tambahan.
Tidak sekadar menunjang penampilan, sixpack ternyata sangat baik untuk menguatkan otot perut (baik bagian atas, samping, atau bawah). Ini berkaitan dengan aktivitas harian seperti saat membungkuk atau menopang tubuh bagian atas. Manfaat lainnya, untuk menyeimbangkan postur tubuh agar tidak bengkok atau kiposis. Begitu pula dengan perkembangan otot tulang leher hingga tulang ekor (elector spinae) yang bisa membuat tubuh kelihatan tegak dan semakin gagah.dan yang paling penting lo bisa lebih pede sih dude ketika lo buka baju LOL

Berikut 10 cara mudah membentuk perut sixpack tanpa ke gym :
1. Sit Up 
Cara Melakukannya :
Duduklah di karpet lalu tekukkan kakiTaruh tangan di kepalaKencangkan perutTurunkan badan ke bawah (jangan menyentuh lantai)Ke posisi semula
2. Mountain Climber
Mountain climber adalah latihan full body workout dengan melibatkan sebagian besar otot-otot dalam tubuh dan dapat membakar lebihbanyak kalori dalam waktu sedikit.
Cara Melakukannya:
Posisikan tubuh seperti gerakan push upKedua tangan bertumpu pada lantai dan kaki kanan ditekuk ke depanTukar posisi kaki kiri dan kanan dengan cepat sehingga kaki kanan lurus ke belakang dan kaki kiri ditekuk ke arah tubuhUlangi
3. Bicycle Crunch
Cara Melakukannya:
Posisi berbaring di lantai dengan tubuh lurus menempel pada lantaiKedua tangan ditempatkan di samping kepalaAngkat kedua kaki sedikit ke atasTekuk kaki kiri dan kanan secara bergantian seperti mengayuh sepedaAngkat kepala dan tubuh bagian atas dan arahkan siku kanan ke lutut kiri secara bergantian
4. Hip Raise
Cara Melakukannya:
Berbaring telentangKedua tangan terbuka di samping tubuhLutut di tekuk ke atasAngkat pinggul ke atasTahan beberapa saatKembali ke posisi semulaUlangi
5. Plank
Cara melakukannya: Ambil posisi awal tubuh seperti push-up. Beban tubuh bertumpu pada kedua tangan (dari siku sampai telapak tangan), sedangkan posisi kedua kaki lurus ke belakang. Kontraksikan otot perut.Lakukan selama 30 detik
6. Spiderman Push-Up
Cara melakukannya: 
Ambil posisi awal tubuh seperti latihan push-upBeban tubuh bertumpu pada kedua telapak tanganTarik lutut kanan sampai siku tangan kananKembali keposisi awal dan lakukan secara bergantianLakukan selama 30 detik
7. Jackknife Sit-up
Cara melakukan :
Ambil posisi awal berbaringlah lurus pada matrasLengan lurus keatas, di belakang kepalaTarik nafas, dan angkat pinggang sambil mengangakat kedua lengan Anda beserta kedua kaki anda hingga tangan dan kaki bertemu di atasBuang nafas dan kembali ke posisi awalLakukan selama 30 detik

8. Bottoms Up | 3 Set 8-10 Repetisi
Memiliki manfaat sama dengan latihan air bike, latihan bottoms up juga efektif untuk melatih otot perut bagian atas, samping dan bawah.
Cara melakukannya :
Berbaring telentangKedua tangan berada di samping tubuhAngkat dan tekuk kedua kaki ke arah pinggangAyunkan kaki lurus ke atas (lihat gambar)Tahan 10 detikKembali ke posisi semula

9. Cocoons | 3 Set 10-12 Repetisi
Latihan unik yang bisa Anda jajal sebagai variasi latihan untuk melatih otot perut dan mendapatkan perut sixpack dengan cara yang lebih menantang.
Cara melakukannya
Berbaring terlentangKedua tangan lurus di atas kepalaSecara bersamaan tekuk kedua lutut ke arah dadaSatukan kedua tangan dengan mengapit kedua kakiTahan 5 detikUlangi
10. Hip Extension
Cara melakukannya: 
Berbaring telentangKedua kaki bertumpu pada swiss ballKedua tangan rileks di samping tubuhAngkat kedua kaki secara bergantian ke atasUlangi 10 repetisi untuk masing-masing kaki.

Oke dude let’s try…. semoga tips nya berguna ya buat lo dan bisa bikin lo semangat untuk mendapatkan perut sixpack, kuncinya satu lo harus konsisten dan jaga pola makan juga

dont forget to subscribe yaaa my youtube channel yaa TAMPANWITHBOBBITEGUH

https://www.youtube.com/channel/UCRHVhwzuJStg0-ZF4bngSiA

dan share ketemn-temen kalian kalo menurut kalian temen kalian butuh ini tips

 

#tampanwithbobiteguh #healthylifestyle #sephorabeautyinfluencer #mensgrooming #tipsandtricks #gym #sixpack #mensneed #menskincare

TIPS TAMPAN MEMILIH SERUM UNTUK KULIT PRIA

Haiii TAMPAN!!  #tipstampanmingguini gw akan ng’review beberapa serum yang udah gw pake dan skalian ngasih tau beberapa product serum yang Recommended yang bisa lo coba.

KENAPA COWOK HARUS PAKE SERUM?
Tau ga sih dude!! ternyata sekarang serum merupakan salah satu produk wajib yang harus dimiliki oleh kaum pria loh! kenapa?? Karena dibuat dari berbagai komposisi dengan konsentrasi tinggi,  serum dikenal sebagai produk perawatan wajah yang kaya akan nutrisi. Selain itu produk berbentuk gel ini juga bersifat mudah diserap dan terasa ringan di kulit. Karena itulah tak jarang para pria rela membeli serum guna memaksimalkan penampilan sehari-hari.
Seperti halnya memilih beragam produk skin care lainnya, salah satu tips memilih serum yang tepat adalah dengan menyesuaikannya dengan jenis kulit lo.

Kulit berminyak,
Serum merupakan salah satu produk yang cocok digunakan bagi mereka yang memiliki jenis kulit berminyak. Konsistensi ringan pada serum tidak akan membuat kulit terasa berminyak. Untuk membantu melembutkan tekstur kulit, mempercepat pergantian sel kulit dan mencegah pori-pori tersumbat pada jenis kulit berminyak, carilah produk serum yang diformulasikan dengan glycolic acid ataupun retinol.
Tak hanya memberikan manfaat untuk mengurangi kemerahan dan peradangan pada kulit berjerawat, namun vitamin C juga memberi perlindungan kulit melalui kandungan antioksidan yang dikandungnya.
Lain jenis kulit, lain pula jenis serum yang digunakan.

Kulit kering,
carilah serum yang mengandung bahan hydrating atau melembabkan seperti hyaluronic acid. Untuk menambah nutrisi dan vitamin pada kulit Anda juga dapat menggunakan minyak yang khusus diperuntukkan untuk digunakan pada bagian wajah.

Kulit kombinasi,
Carilah serum yang sesuai dengan permasalahan kulit Anda. Ada banyak jenis serum untuk jenis kulit yang satu ini. Ada serum yang bermanfaat untuk mengurangi bintik-bintik gelap dan bekas luka, ada yang bertujuan untuk menghaluskan kulit, ada yang berguna untuk mengurangi kemerahan pada wajah bahkan ada pula yang  menambahkan manfaat antioksidan pada serum tersebut.

MANFAAT SERUM UNTUK KULIT?
• Membuat struktur kulit lebih kencang dan kenyal
• Melembabkan kulit wajah
• Menyamarkan kerutan pada wajah hingga leher
• Mencegah penuaan dini
• Menghaluskan serta mencerahkan warna kulit
• Memberikan sensasi kulit bersinar yg lebih cerah
• Menutrisikan kulit
• Mencegah pengaruh buruk polusi udara dan sinar matahari
• Menghilangkan flek pada wajah

GIMANA CARA MEMAKAI SERUM?

Tepat dan cermat dalam mengunakan serum wajah:
Lo harus tau sih dude gimana cara pake serum yang baik dan benar Karena ini akan bermanfaat untuk memaximalkan proses dari manfaat yg dihasilkan serum. Baiknya digunakan setelah lo membersihkan wajah lo dengan cleansing foam dan juga  .Dan hal ini dimaksud agar penyerapan serum lebih effectif menyerap hingga kelapisan kulit terdalam pake nya gampang banget loh cukup dengan meneteskan serum 3-4 tetes pada tangan lalu tetesan serum tersebut diusapkan pada setiap titik wajah,seperti dahi,pipi kanan dan kiri serta permukaan dagu hingga leher, lalu ratakan pada setiap permukaan kulit,pemakian serum yang tepat digunakan pada saat siang dan malam hari,dimana fungsi dari serum dimalam hari akan memberikan proses manfaat yg maximal dan pagi hari serum akan bekerja sebagai penangkal radikal bebas akibat sinar matahari dan kotoran polusi udara. pakailah serum dengan rutinitas teratur agar dapat effecktif dan terlihat hasilnya,bisa bikin kulit lo lebih moist kayak pantat bayi dude LOL
Nih ada beberapa Recpmmended serum yang pernah gue coba

1.NOVEXPERT BOOSTER VITAMIN C

IMG_2010
cek di www.novexpert.com @beautybox
2. RESET FACELIFT NATURAL COLLAGEN SERUM

 

IMG_2007
cek di @klaracosmetics_id
3. SEPHORA SUPER LOADED AGE DEFY SERUM

IMG_2009

Bisa cek di @sephoraidn
4. SEPHORA LUMINIZING BOOSTER VIT.C

IMG_2011
@sephoraidn
5. NOVEXPERT HYALURONIQUE

IMG_2008
@beautybox

 

TIPS TAMPAN MEMBERSIHKAN WAJAH WITH ZINIVA

#TIPSTAMPANMINGGUINI

Nih buat lo para cowok yang males bersihin muka tapi pengen punya kulit muka bagus.. come on dude!! wajah TAMPAN itu gak turun dari langit kali wakakak butuh extra kerja keras dan kesabaran yang luar biasa buat dapetin muka tampan apalagi kebanyakan kaum cowok jaman sekarang pada males dan maunya simple
wajah tampan itu berawal dari kulit yang sehat dan kulit sehat itu berawal dari cara kita membersihkan wajah
Nah sekarang mencuci wajah bisa menjadi awal dari kebiasaan baru lo supaya wajah lo tetap bersih dan terawat. Buat lo remaja aktif, punya wajah sehat tanpa  jerawat tentu dapat membantu meningkatkan rasa percaya diri, bukan? Nah, supaya lo nggak merawat wajah dengan cara yang keliru, lo wajib baca ulasan berikut ini, dude!
Membersihkan wajah nggak bisa dianggap sepele, terutama kalau lo punya masalah jerawat. Dengan cara membersihkan wajah yang benar dan tepat, lo nggak hanya menjaganya tetap bersih tapi juga sekaligus merawat kesehatan kulit wajah lo sendiri. Nah, gimana cara mencuci wajah yang tepat supaya terhindar dari masalah seperti jerawat atau kulit kusam? nih gw kasih tau tips nya dude!
`1. Cuci muka setidaknya dua kali sehari.
Salah satu tips merawat wajah yang satu ini mungkin udah sering banget lo dengar, atau mungkin lo pikir ya elah bob udah basi!!! tapi serius dude gw akan tetep ngingetin lo betapa pentingnya cuci muka 2x sehari. Pada pagi hari sebelum beraktivitas dan malam sebelum tidur. Namun, karena lelah beraktivitas, sering kali kita justru melupakan ritual membersihkan wajah pada malam hari. Padahal, membersihkan wajah sebelum tidur bisa menjadikan kulit lo terbebas dari jerawat, lho. lagipula kulit juga butuh bernafas kan?
2. Cuci wajah dengan air suam-suam kuku.

Ketika mencuci wajah, banyak dari kita yang menggunakan air biasa cenderung dingin untuk mendapatkan sensasi segar. Namun, ternyata cara bersihin wajah dengan benar adalah menggunakan air suam-suam kuku, dude. Hal ini dikarenakan air hangat dapat membuka pori-pori pada wajah sehingga dapat bersih dengan lebih maksimal. Nah, yang perlu diperhatikan adalah hindari menggunakan air yang terlalu hangat karena dapat membuat kulit justru jadi lebih kering.
3. Pijat wajah dengan lembut.

Saat mencuci muka, pijat wajah secara lembut dengan gerakan memutar. mungkin buat sebagian cowok ini agak lebay sih tapi percaya deh cara ini berguna untuk mengangkat debu serta sisa kotoran dengan lebih maksimal sehingga wajah lo benar-benar bersih. Lakukan hal ini selama kurang lebih 30 detik, kemudian bilas hingga bersih. Selain itu, teknik ini juga menjadi salah satu cara mengurangi minyak berlebih di wajah lho, Guys! cobain deeh.
4. Hindari menggosok muka dengan handuk.

Gw sering banget nih ngliat temen-temen gue yang kalo abis cuci muka langsung maen gosok-gosok aja pake handuk,ini sebernya bahaya loh dude! ,karena kondisi wajah yang telah dicuci akan terasa lembab dan dapat berisiko terkena iritasi apabila digosok dengan serat handuk yang cukup kasar. yang bener adalah lo keringin wajah lo dengan menepuk-nepuk handuk secara perlahan,Apabila lo harus menggunakan produk perawatan wajah dari dokter, sebaiknya tunggu hingga beberapa menit sebelum mengaplikasikannya, ya.

Dan yang terakhir dude ini yang paling penting!!!!

FullSizeRender 2
Gw recomendasiin product dari ZINIVA 3in1 cleanser-toner-serum
ini cocok banget buat lo yang gak mau ribet dude! Cukup lo tuangin ZINIVA ke kapas secukupnya aja gak usah banyak-banyak lalu lo aplikasiin ke muka dan leher. sesimple ituuu dude!!!
kenapa di sebut 3in1 cleanser? karena ziniva ini tidak hanya membersihkan kotoran yang ada dimuka lo tapi juga sekaligus menutrisi dan membuat muka lo lebih fresh. karena ngga cuma berfungsi sebagai cleanser tapi juga bisa lo pake sebagai toner atau bahkan serum WOOWW you get 3 benefits in 1 price.
sebelum gw pake ziniva gw pikir dengan cuci muka menggunakan cleanser itu udah cukup,tapi nggak taunya ternyata gw salah besaar dan muka kita butuh extra pembersih dan ziniva ini bagus banget lo pake setelah lo abis cuci muka.
dan setelah rutin menggunakan ziniva hampir lebih dari 1 bulan hasilnya muka gue lebih terlihat fresh sih dan yang paling gw suka dari ZINIVA ini karena terbuat dari bahan-bahan alami yang aman buat kulit jadi lo nggak usah khawatir bahkan bisa untuk kulit sensitif sekalipun jadi gak lebay dong kalo gw sebut ‘MAGIC WATER’ Dan buat lo yang penasaran apa sih ingredient dari ziniva ini?
Natural Natural Rosewater ,yang fungsinya untuk :
1. Menenangkan kulit sensitif, dan memiliki sifat inflamasi dan anti-oksidan.
2. Kurangi jerawat dengan mengeluarkan minyak dari kulit dan menghentikan bakteri pertumbuhan.
3. menghidrasi secara dalam dengan mengunci kelembaban kulit.
4. Semua faktor yang merusak kulit dengan menghasilkan radikal bebas berbahaya dapat dihilangkan dengan aksi anti oksidan air mawar.
5. Air mawar mengandung vitamin B3, C, D dan E, yang membantu pertumbuhan kulit baru dan melawan infeksi kulit.
Keren banget kan product nya dude?what are you waiting for?? grab it fast now dude!!! lo bisa cek di IG nya mereka @ziniva_skincare dan bisa lo dapetin product nya diseluruh SEPHORA Indonesia @sephora
Jadi mulai sekarang udah nggak ada alesan lagi untuk nggak bersihin muka yaa dude!
karena TAMPAN itu nggak turun dari langit.
Gimana, dude? Sekarang lo udah tau kan gimana caranya ngebersihiin wajah dengan benar. mulai sekarang Lo Jadiin ritual ini sebagai kebiasaan baru lo agar wajah lo tetap bersih dan terawat tanpa jerawat, ya. Selamat mencoba! semoga tips nya bermanfaat yaa..
pliiissss share if you think your friends need it and don’t forget to subscribe youtube channel gue TAMPANwithbobbiteguh untuk liat gimana cara pake ZINIVA

see you dude!!
#tampanwitbobbiteguh #tips&trick #mensneed #menskincare #grooming #zinivaskincare #3in1cleansertonerserum #mentips #bobbiteguh #sephorabeautyinfluencer #sharingiscaring