Tips TAMPAN milih POMADE

Jaman sekarang tuh lagi jamannya cowok-cowok pomade ya dude!, hampir semua cowok menata rambutnya pake pomade,udah banyak banget cowok jaman sekarang yang udah mulai concern sama penampilan rambut,setuju gak sih? gak cuma cewe ya yang bilang kalo rambut itu mahkota nya mereka, Rambut juga mahkotanya cowok loh! dan nggak ada salahnya buat cowok untuk men’style rambutnya biar terlihat makin keren,salah styling rambut bisa berujung fatal sih dude,niat mau tampil keren yang ada bukannya keren tapi malah bikin lo jadi tambah aneh, ni ada tips dari gue sebelum lo beli pomade biar lo nggak salah pilih.
Manfaat dari penggunaan pomade ini supaya rambut lo terlihat lebih rapi dan klimis. Namun saking banyaknya jenis pomade saat ini yang kadang bikin kita bingung milih jenis pomade mana yang sesuai sama jenis rambut.
Sekali lo salah milih pomade akan berakibat gak cuma sama penampilan lo sih tapi sama isi dompet lo juga bro (sayang kan duitnya udah beli mahal taunya gak cocok) mending lo cari tau dulu jenis pomade dan jenis rambut lo biar lo gak salah pilih.
cowok juga mesti smart dong dalam hal merawat diri
Sebelom lo beli pomade ada baiknya lo tau jenis2 pomade dulu dude!
Nih Ada 2 jenis Pomade yang harus lo tau
1. Water based
Jenis pomade ini memiliki daya rekat/ketahanan yang cukup baik dan mudah untuk dibersihkan dengan air. eits bukan berarti semua pomade water based daya rekatnya rendah ya dude, ada kok beberapa pomade yang daya rekatnya kuat,dan pomade ini cocok banget buat lo yang sering ngabisin waktu di dalem ruangan
2. Oil based
Jenis pomade ini memiliki daya rekat atau ketahanan yang cukup tinggi dan kuat namun agak sulit dibersihkan dengan air. tapi bukan berarti ngga bisa dibersihin ya dude lo bisa bersihin pake shampo dan kondisioner
pomade jenis ini cocok banget buat lo yang sering aktivitas di outdoor
Nah setelah lo tau jenis pomade sekarang lo kenali jenis rambut lo.
Berikut ini Tips Memilih pomade sesuai jenis rambut :

1. Pomade untuk Jenis Rambut Lurus
Buat lo yang punya rambut lurus pendek, lo bisa pake pomade dengan bahan lebih ringan seperti water based dan daya hold yang ringan karena rambut lurus termasuk jenis rambut yang mudah diatur. Keuntungan memiliki jenis rambut lurus pendek yaitu sangat mudah mencuci bekas pomade pada rambut jenis ini.dan lo juga gak gitu ribet kan?
Untuk jenis rambut lurus panjang sangat cocok menggunakan pomade dengan oil based, karena memiliki daya hold yang lebih tinggi serta mampu menjaga model rambut tetap terjaga.

2. Pomade untuk Jenis Rambut Bergelombang/Ikal
Rambut bergelombang dapat menggunakan pomade dengan model rambut lurus maupun dibiarkan bergelombang. Rambut bergelombang atau ikal mampu memberikan volume rambut tebal sehingga meningkatkan penampilan. Penggunaan pomade pada rambut ikal tidak terlalu rumit dibandingkan dengan rambut keriting. Gunakan pomade yang memiliki daya hold dan light/ kilau tingkat medium.

3. Pomade untuk Jenis Rambut Keriting
kalo rambut lo keriting  lo bisa pake pomade dengan daya hold yang tinggi sehingga mampu menjaga tatanan rambut lo. Jenis rambut keriting dapat menggunakan pomade dengan tingkat light/ kilau yang tinggi maupun rendah tergantung sama selera lo masing-masing sih. Rambut keriting juga memiliki volume rambut alami yang dapat meningkatkan penampilan dalam menggunakan model rambut pomade.
Dan yang nggak kalah penting nih dude! jangan lupa untuk pilih wangi sesuai selera lo. karena gak lucu kan rambut udah oke tapi bau nya gak enak.
Wangi juga jadi salah satu ciri khas pomade dude! ada beberapa pomade yang memiliki wangi yang enak dan ada juga yang wanginya gak enak. biasanya sih harga menentukan ya bro,semakin mahal biasanya wanginya semakin enak tapi gak jaminan juga sih dan semuanya tergantung selera masing-masing.

Nah sekarang lo udah ga bingung kan dude milih pomade yang sesuai sama jenis rambut lo dan juga selera lo.
kemaren gw sempet nyobain satu-satu product Pomade dari SMITH (untuk history product lo bisa cek di www.smithmensupply.com )
yang gw suka banget dari pomade SMITH karena terbuat dari bahan-bahan alami dan wanginya enak, favorite gue sih nomer 03 BOLD HOLD bisa bikin rambut gw keren dan tahan lama seharian kliatan basahnya juga alami sih dirambut gw, love iitttt pokoknya
ada 5 jenis pomade yang bisa lo pilih sesuai sama jenis rambut lo

Untuk yang oil based ada 3 pilihan varian yang wajib lo coba yang memiliki tingkat mengkilat sama ketahanan yang berbeda
01. FINE SHINE

fullsizeoutput_124
02. PREMIUM MEDIUM

IMG_0918

03. BOLD HOLD

IMG_0917

Dan untuk yang Water based lo bisa pilih yang DAPPER SPATTER

IMG_0920
FYI !! SMITH juga punya product hair wax lo yang extra bold BLACKJACK namanya. ni buat lo yang suka pake wax

IMG_0919

untuk order lo bisa cek Instagram nya mereka @leaveittosmith FB/twitter Smith Men Supply atau bisa cek youtube nya mereka juga Smith Men Supply (tiny.cc/SMITH) untuk kelengkapan product bisa buka www.smithmensupply.com
Dan jangan lupa subscribe youtube channel gw TAMPANwithbobbiteguh untuk tau gimana cara tampil TAMPAN pake pomade SMITH

Oke guys semoga infonya bermanfaat dan bisa bikin lo makin TAMPAN
sampai jumpa di Tips TAMPAN berikutnya.

#bobbiteguh #tampanwithbobbiteguh #mensgrooming #tipsandtrick #menneeds #asian #Indonesian #pomade #defineyourexcellence #pomadeSMITH

INI NIH 7 BENTUK BADAN COWOK YANG LO HARUS TAU!

Milih baju untuk cowok itu gampang-gampang susah sih , Ternyata ya guys gak cuma cewek aja loh yang mengalami masalah dan bingung dalam memilih pakaian yang tepat dengan bentuk badan yang dimilikinya, dan ternyata para cowok juga memiliki masalah yang sama dalam hal ini. Dan fakta menunjukkan ternyata cowok memiliki 7 bentuk badan berbeda yang mereka miliki. Hal ini tentunya menjadi pertanyaan pada beberapa cowok tentang bentuk tubuh seperti apa yang mereka miliki dan bagaimana cara berpakaian yang cocok untuk bentuk tubuh mereka.

Nah gw harap lo akan mendapatkan jawabannya setelah membaca artikel gw , jadi lo bisa tetep selalu tampil modis dan TAMPAN

1.Buah Pear
Seperti halnya buah pear yang berbentuk ramping pada bagian atas dan bawah dan terlihat lebih berisi pada bagian tengahnya. Umumnya para cook  “buah pear” seperti ini kadangkala lebih sering meng-umpatkan tubuhnya dibalik pakaian yang berukuran sedikit longgar. Nah tips yang cocok untuk lebih menyempurnakan penampilan lelaki bertubuh pear adalah dengan cara membuat kombinasi warna2 pudar/lembut dengan warna2 yang agak sedikit lebih terang. Misalnya lo bisa coba dengan kombinasi celana jeans berwarna biru gelap atau navy dengan kaos yang berwarna merah pudar. Dengan perpaduan warna-warna ini tentunya akan memperindah tampilan bentuk tubuh pria “buah pear”. Jangan anda memadukan warna kontras atau terang pada kombinasi pakaian yang lo pilih.

2.Nacho
Bentuk tubuh nacho atau biasa disebut “bodi nacho” ini adalah perpaduan antara bahu yang lebar dengan pinggang yang ramping. Dengan menggunakan atasan berukuran M (medium) atau sedang akan dapat terlihat lebih sempurna dengan bentuk bodi yang dimiliki pria “bodi nacho” ini. Celana dengan bentuk skinny bisa juga membuat pria “bodi nacho” ini terlihat sedikit lebih preman/berandal.
Untuk lo yang punya kriteria “bodi nacho” dengan ukuran tubuh pendek, lo bisa kelihatan lebih oke saat mengenakan celana pendek (short pants). Hal ini bakal memberikan penekanan pada bentuk tubuh lo. Kombinasi warna kontras yang terdapat pada celana pendek dan atasan akan mengalihkan penglihatan mata orang lain pada lebarnya tubuh bagian atas lo, dan juga memberikan tampilan yang lebih gemuk pada keseluruhan penampilan lo. Gw saranin sih agar lo menghindari kombinasi antara pakaian longgar dengan celana skinny jeans jika gak pengen badan lo keliatan lebar.

3.Tomat
Untuk ngebayangin cowok berbentuk tubuh tomat lo bisa liat pria-pria Inggris yang gempal dan sedikit terlihat chubby. Mirip dengan bentuk tubuh buah pear, cowok berbentuk tubuh tomat biasanya menyembunyikan tubuhnya dengan berpakaian longgar.
Buat lo yang bertubuh tomat cobalah dengan menggunakan pakaian yang jatuh dengan baik pada garis tubuh lo. Yang artinya lo sebaiknya mengenakan pakaian yang lemas dengan bahan lembut dan agak sedikit longgar. Perlu diperhatikan juga agar pakaian yang dikenakan tidak terlalu ngepres atau ketat yaa.., selain itu juga panjangnya jangan sampai menutupi bagian celana, Karena kaki lo akan terlihat lebih pendek. Jangan gunakan juga sweater turtle-necked yang biasa dipakai pendiri apple steve jobs atau pakaian yang biasanya menutupi leher lo, misalnya jaket berbulu. Hal ini biasanya bikin lo akan kliatan kayak banteng.

4.Mentimun
Bentuk tubuh mentimun ialah bentuk tubuh yang mempunyai badan lurus tanpa lemak atau otot yang berlebih. Cara memaksimalkannya agar lebih cocok digunakan bagi cowok bertubuh mentimun adalah dengan menggunakan pakaian dengan design slim-fit. Jangan menggunakan pakaian yang lebih besar atau kebesaran karena dapat menenggelamkan bodi lo yang ramping dan membuat lo terlihat lebih kurus.

5.Bidang
Bentuk tubuh bidang artinya mempunyai tubuh yang sporty dan lebar dari bagian pundak hingga ke kaki anda. Kesan preman atau berandalan akan sangat mengintimidasi melalui bentuk tubuh bidang ini. Agar sisi atletis lo terlihat menonjol pakelah pakaian yang memiliki ukuran sedang, agak ketat dan tipis. Pada bagian bawah lo bias pake celana bertipe slim-fit dengan kombinasi atasan yang dapat menunjukkan sebagian area tertentu lo.
tubuh lo. Misalnya seperti otot bisep dan dada lo. Jangan menggunakan pakaian yang memiliki bahan spandek atau pakaian ketat. Kaos yang memiliki bentuk kerah V-neck yang mencolok hingga belahan dada pastinya akan menunjukkan otot lo, tapi sayangnya itu malah membuat lo terlihat bodoh.

6.Kurus dan Tinggi
Terkadang jika lo memiliki tubuh yang terlalu tinggi malah akan sangat merugikan lo dalam memilih penampilan. cowok bertubuh terlalu tinggi dan kurus memiliki beberapa gaya berpakaian yang kurang cocok, misalnya pakaian yang memiliki garis atas ke bawah (vertikal). Agar lo terlihat proporsional lo bisa memadukan pakaian yang berwarna kontras dan dibantu dengan menggunakan belt (ikat pinggang). Hindari penggunaan warna sama pada penampilan lo yang berbadan kurus tinggi. dan hindari juga celana jeans berbentuk skinny. Intinya jangan sekali-kali lo pake pakaian yang mempunyai pola garis tegak lurus (vertikal).

7.Boneka Salju
Boneka salju identik dengan bentuk perut dan dada yang bulat karena memang disusun dari bola salju. Nah pakaian yang tepat bagi lo yang berbentuk tubuh seperti boneka salju ini adalah dengan menggunakan Kemeja atau T-Shirt yang ukurannya sesuai dengan lebar bahu lo. Selain itu cara jatuhnya pakaian juga harus lo perhatikan karena dapat menyamarkan benjolan atau gumpalan pada badan lo. Jangan mengenakan pakaian yang memperlihatkan gambar, pola , sablon ataupun aksesoris yang terlalu banyak. Lo akan terlihat dapat menangkap keseimbangan bodi lo dan ekspresi diri lo dengan pakaian yang memiliki warna simple. Selain itu jangan pula anda menggunakan pakaian yang memiliki garis kesamping (Horizontal) serta celana dengan potongan yang melebar karena akan membuat kaki lo kelihatan melebar juga.
Intinya apapun bentuk badan lo yang terpenting adalah lo harus menerima dan mensyukurinya sih karena seperti yang lo tau yaa ‘Nobody’s Perfect’
tapi kalo lo tau kekurangan dan kelebihan lo dan sedikit pinter memilih baju yang mau lo pake lo akan tetep keliatan percaya diri dan TAMPAN sih!

Oke guys i hope u like it yaa dan semoga tips nya bermanfaat
Don’t forget to subscribe my youtube channel TAMPANWITHBOBBITEGUH

Tips Make-up biar lo makin TAMPAN

Di jaman modern sekarang ini ya guys makeup udah jadi salah satu kebutuhan cowok juga looh, Setuju gak sih?? Bahkan, sekarang udah banyak banget tutorial makeup buat cowok yang bisa lo temuin di YouTube atau berbagai media sosial lainnya.

Eitss, jangan asal nge-judge dulu bro! Makeup buat cowok itu sangat jauh beda sama makeup cewek loohh. Makeup cowok itu ada teknik tersendiri yang bakal bikin wajah lo makin terlihat fresh dengan struktur yang lebih tajam. Mau tahu kira-kira seperti apa sih makeup yang cocok buat cowok? yuuk praktekin dude?

1. Lakukan contouring di tulang pipi lo biar terlihat lebih TAMPAN.
Contouring itu gak cuma buat cewek loh! Justru beberapa artis cowok seringkali melakukan contouring dan highlighting untuk memperdalam tulang pipinya sehingga terlihat lebih macho dan tegas, serta ilusi tulang hidung yang lebih kecil. Namun, sama seperti cewek, kalo lo nglakuinnya dengan cara yang salah, ya hasilnya yang ada bukannya bagus tapi Malah aneh
2. Boleh pake bedak asal sesuai sama warna kulit lo.
ada beberapa type bedak sih sebenrnya tergantung kebutuhan lo kalo cuma untuk daily use better pake yang tabur untuk menghindari biar kulit lo nggak berminyak aja. Tapi kalo untuk kebutuhan photoshoot bisa pake yang lebih matte
Inget ya dude! 1 warna lebih gelap dari warna kulit lo.

3. Tutupi mata panda dan kemerahan lo dengan concealer.
Mau ketemu gebetan tapi mata lo jadi mata panda karena habis lembur? Kurang tidur? Tenang aja bro! concealer will do all the tricks. Lo cukup mengaplikasikan concealer ke bawah mata lo dan mencampurnya hingga kantong mata lo tertutup.
dan concealer juga bisa ngbantu buat nutupin bekas jerawat atau flek hitam dimuka lo,pilih concealer yang sesuai sama warna kulit lo, dan ada banyak variant concealer yang bisa lo pilih ada pencil, cream dan liquid

3. Membuat ilusi facial hair yang lebih tebal dan rata.
Lo tau gak sih dude?? Cowok dengan kumis dan brewok yang rapi bisa bikin cewek tergila-gila lho! Makanya, akan lebih tampan lagi kalo lo bisa bikin facial hair lo jadi lebih rapi dan enak dipandang seperti artis-artis Hollywood gitu. Ciyeeeee

4. Bentuk alis lo menjadi lebih rapi dan TAMPAN
Walau ya seringkali alis itu diasosiasikan sama cewek, tapi cowok juga harus memperhatikan kerapihan alis juga. Cuma buat cowok lebih simple sih nggak susah dan seribet membentuk alis cewek kok. Lo hanya cukup membutuhkan pinset dan brow gel agar alis lo jadi lebih tebal dan berbentuk atau lo bisa pake mascara yang khusus buat alis juga yang sekarang udah banyak dijual dipasaran.
5. Jangan lupa juga untuk memperhalus bibir lo.
Eits, gw gak minta lo buat pake lipstik berbagai warna kok. Lo cukup pake lip balm untuk memperhalus bibir lo biar gak pecah-pecah apalagi saat harus terpapar cuaca outdoor. Gak lucu kan kalo lo ketemu sama gebetan lo tapi bibir lo kering ,gaakk tampan bro!  Tapi lo juga harus tau ya caranya milih produk lip balm yang baik serta merawat bibir lo agar terus halus dan mulus jangan sampe salah pilih lipbalm yang ujung-ujungnya malah bikin bibir lo berminyak kayak abis makan gorengan. come on dude!

6. Jangan lupa tetep ngrawat kulit lo

Bagaimanapun produk makeup bisa bikin lo lebih keren dan tampan, tentu aja lo juga harus merawat kulit lo tiap hari. Dan ini adalah rutinitas yang gak boleh lo lewatin. karena lo gak mau kan dude abis muka lo kena make-up dan lo lupa bersihin trus tiba-tiba muncul lah jerawat yang bikin lo malah gak TAMPAN. Gimana sih cara ngerawat kulit dengan baik? gampang dude!
Cuci muka sehari 2x  terutama dimalam hari ketika lo mau tidur. kalo emang lo seharian abis aktivitas diluar ruangan dan lo pake make up better lo bersihin muka pake make-up remover biar lebih bersih. trus pake sunscreen kalo lo banyak aktivitas diluar ruangan.

Makeup emang sangat ngbantu wajah lo terlihat lebih segar dan tampan dan cukup lo gunain di beberapa momen tertentu, seperti kondangan, wisuda atau kencan sama gebetan. Maka dari itu, gunakan sebaik-baiknya dan seefisien mungkin ya! lo gak mesti tiap saat pake make up Kok dude,inget lo tetep cowok !
gw cuma pengen lo Jangan selalu berpikir kalau makeup cuma buat cewek doang. Cowok boleh kok pake make up asal lo tau rules dan do and don’t nya biar make up lo natural dan gak berlebihan.

Gak lucu kan dude lo make up bukannya bikin lo TAMPAN tapi malah bikin lo aneh!

buat lo yang udah nyobain tips gw boleh share pengalaman lo di comment yaa..

Ok guys thank you udah mau baca tips gw semoga bermanfaat dan jangan lupa di like sama share yaaa
dan jangan lupa subscribe youtube channel gw TAMPANWITHBOBBITEGUH

#tampanwithbobbiteguh #mensgrooming #mensneed #menskincare #tips&trick #skincare #male

30 Langkah biar lo makin ‘TAMPAN’

Semua cowok ingin terlihat TAMPAN, tapi punya hidung mancung, rahang persegi, dan rambut yang keren gak cukup untuk bikin kamu disebut TAMPAN. TAMPAN juga harus punya sisi luar-dalam. TAMPAN butuh kegigihan, kesabaran, dan kecerdasan. Dalami lagi bagaimana caranya kamu bisa lebih TAMPAN tiap hari:

1. Cari Tukang Potong Rambut Yang Ngerti Kamu
Mencari barber yang cocok itu susah-susah gampang

Punya potongan rambut yang oke penting buat menunjang kegantengan kamu. Ini hal yang paling dasar. Kalau toh kamu gagal menjalankan 29 tips lain yang ada di artikel ini, setidaknya kamu tetap punya potongan rambut menawan.

Mendapatkan tukang potong rambut yang cocok itu perlu waktu dan kesabaran. Kamu juga mungkin harus gagal beberapa kali sebelum menemukan salon potong rambut yang benar-benar cocok. Cara terbaik menemukannya adalah mengandalkan rekomendasi teman serta memiliki keberanian untuk menerapkan prinsip trial and error.

Kapster salon yang handal nggak hanya harus paham soal teknik menggunting dan mencukur rambut. Dia juga harus mengerti sifat rambutmu, bentuk wajahmu, sampai cocok-enggaknya suatu model rambut dengan gaya hidupmu. Lebih oke lagi jika dia kerja dengan telaten, sambil sesekali melemparkan joke. Seorang kapster butuh minimal 20 menit untuk menghasilkan potongan rambut yang bagus.

2. Jaga Kebersihan Tempat Tinggal
Kebersihan dan pencahayaan yang bagus bikin kamu merasa fresh

Secara umum, kamu harus membentuk gaya hidup yang bersih. Percuma kalau kamu punya tampang tapi hidupmu jorok.

Bersihkan kamar, cuci motor/mobil dengan rutin, dan antarkan baju kotormu ke penatu. Jika kamu nggak sempat (baca: malas) bersih-bersih, cari seseorang yang bisa kamu bayar untuk melakukannya. Tempat tinggal yang bersih, minim kuman, dan punya pencahayaan yang cukup bakal bikin aura tubuhmu keluar.

3. Pakai Tabir Surya Sebelum Keluar Rumah

Masalah klasik cowok Indonesia yang mengendarai motor: lengan mereka bakal berwarna lebih gelap dari bagian tubuh yang lain. Untuk mencegahnya, poleskan tabir surya ke tubuh dan lenganmu. Nggak usah khawatir; ini nggak serebek kedengerannya, kok.

Tabir surya berguna buat kamu untuk jangka pendek dan panjang.Penelitian Annals of Internal Medicine di tahun 2013 mengungkapkan bahwa tabir surya bisa memperlambat penuaan hingga 24% kalau digunakan setiap hari. Ayo, pilih pake tabir surya atau suntik botoks pas umur 40-an?

4. Pakai Pelembab
Salah satu produk pelembab

Pelembab mengandung banyak vitamin yang bermanfaat bagi wajahmu. Di antaranya vitamin A dan E (yang memperlambat penuaan dini) serta Vitamin C (yang memperbaiki kerusakan sel-sel kulit). Selain itu, beberapa pelembab dilengkapi anti-oksidan yang bagus untuk mengurangi kerutan pada wajahmu. Gunakan pelembab setiap hari untuk memiliki kulit wajah yang sehat dan menawan.

5. Rawat Kesehatan Mata
Gelap dan berkerut

Kalau kamu pikir menggunakan pelembab wajah udah cukup untuk merawat kulit di sekitar matamu, kamu salah. Kulit di sekitar mata lebih lembut dan sensitif dibandingkan bagian wajah pada umumnya. Inilah pentingnya produk krim perawatan mata.

Kalau kamu nggak mau pakai krim, setidaknya lakukan usaha untuk merawat kesehatan matamu. Hindari mata yang sembab dengan membatasi konsumsi garam. Garam bikin air dalam tubuh kamu gak keluar lewat keringat. Sementara kalau kamu punya mata panda, usahakan tidur setidaknya 7 jam per hari. Jauhi juga hal-hal yang bisa mempengaruhi warna kelopak matamu, seperti misalnya merokok.

6. Cuci Muka Dengan Benar
Cuci dengan benar

Cuci mukamu dengan sungguh-sungguh. Jangan menggunakan sabun mandi buat cuci muka. Bahan sabun mandi akan menyumbat pori-pori wajah dan menyerap semua minyak yang ada, sehingga kulit kamu bakal kering. Jadi gunakan produk yang mengandung bahan khusus untuk wajah. Cuci wajahmu 2 kali sehari: pagi dan sore/malam setelah beraktivitas.

7. Boleh Brewokan, Asal…
Rapi dan dirawat

Beberapa cewek tertarik dengan cowok yang brewokan, dan ada juga yang sebaliknya. Apapun itu, keputusannya ada pada kamu. Mau menumbuhkan janggut atau nggak, pilih yang bikin kamu merasa ganteng dan nyaman.

Kalau akhirnya kamu putuskan untuk menumbuhkan rambut di wajah, pastikan janggutmu bersih dan terawat. Layaknya rambut di kepala, janggut juga butuh produk perawatan dan harus dipotong jika udah mulai tumbuh gak karuan.

8. Cukuran Gaya Jadul
Lebih aman untuk kulit

Jika kamu akhirnya memilih untuk tampil bersih tanpa janggut, jangan sampai menanggung malu gara-gara luka atau goresan tiap kali bercukur. Bercukur adalah kegiatan rutin cowok; masa’ kamu mau pipimu luka-luka tiap minggu?

Penyebab utama luka saat cukuran biasanya adalah alat cukurnya. Alat cukur modern menggunakan tiga hingga lima mata pisau, yang walaupun efektif bisa mengeringkan kulit dan memudahkan timbulnya iritasi atau luka. Alternatifnya, gunakanlah alat cukur jadul yang biasa dipakai oleh ayah dan kakek kamu.

9. Sesekali, Perhatikan Alis Kamu
Alis melengkapi mata dalam menggambarkan perasaan. Bingung, kaget, senang atau marah menjadi kentara saat alis dan mata bereaksi atas suatu kondisi. Bayangin kalau kamu gak punya alis. Pasti wajahmu bakal terlihat hampir gak punya ekspresi.

Proporsional dan rapi: begitulah seharusnya penampilan alismu. Kalau bentuknya udah kayak antena serangga, sisir atau potong alismu secukupnya.

10. Rawat Tangan Dan Kakimu
Tangan penting untuk dirawat karena kontak pertama kamu dengan orang lain biasanya terjadi dengan tangan. Gak mau ‘kan kulit tanganmu berasa kayak sisik ikan? Selalu cuci tangan dengan air dan sabun, dan bersihkan kotoran yang bersarang di bawah kuku. Jangan lupa untuk memotong kuku dan gunakan lotion untuk melembabkan telapak tangan.

Selain tangan, telapak kaki juga harus dijaga kebersihannya. Apalagi kalau kamu suka pake sandal atau bertelanjang kaki. Gunakan batu apung untuk menggosok tumit yang biasanya pecah-pecah dan keriput. Oleskan krim kaki jika perlu.

11. Jangan Malu Kalau Ubanan
Siapa bilang orang ubanan gak boleh ganteng? Coba lihat George Clooney atau Robin van Persie. Namun yang pasti, orang ubanan harus memangkas rambut dengan rapi tiap bulan. Sampo yang bersifat melembabkan sangat baik untuk rambut beruban; sertakan pula kondisoner agar rambutmu tetap lembab.

Mengapa kelembaban begitu penting bagi rambut beruban? Karena kulit kepala yang kering dan terpaan sinar matahari bisa mengubah rambut yang tadinya putih jadi kekuningan.

12. Begitu Juga Kalau Kamu Membotak
Botak dan bangga

Seiring usia, para cowok akan mengalami penipisan rambut dan akhirnya kebotakan. Yang paling mengerikan adalah jika kebotakan ini terjadi terlalu dini, seperti yang terjadi pada Wayne Rooney dan Pangeran Williams. Kalau Rooney melakukan transplantasi rambut (yang mahal banget), Pangeran Williams pede aja tuh dengan kepala membotak di tengah.

Kamu juga boleh pede seperti Pangeran Williams. Tapi jangan ngebiarin kepala botakmu begitu aja. Kepalamu itu juga tetap harus dirawat. Pilih sampo yang bisa menstimulasi kesuburan kulit kepala. Pertimbangkan juga untuk mengoleskan tonik dan vitamin pada kulit kepala kamu.

13. Kurangi Keringat
Berkeringat

Berkeringat adalah proses alami dalam tubuh, jadi kamu gak bisa menghentikannya begitu saja. Tapi keringat berlebihan bisa dicegah. Batasi minuman alkohol dan kafein agar produksi keringatmu gak berlebih.

14. Jika Kamu Pengguna Kacamata…
Sesuai wajah

Pilih kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah kamu. Kalau kamu berwajah bulat, kenakan kacamata yang berbentuk menyerupai persegi. Jika rahang kamu yang persegi, pilih kacamata yang berbentuk bulat.

Ketika kamu memakai kacamata, alismu semestinya berada di atas frame. Ketika kamu tersenyum, pipimu juga gak boleh mendorong atau menggerakkan frame kacamatamu.

15. Miliki Jaket Yang Oke
Stockholm raincoat

Agar terlihat makin gagah, kamu butuh outerwear yang bagus: jas dan jaket ringan untuk acara formal, dan jaket kulit untuk kegiatan kasual. Sebagai cowok yang tinggal di Indonesia, kamu juga wajib punya jas hujan. Ingat: jangan pakai jas hujan plastik yang mirip barongsai. Belilah jas hujan dengan bahan yang lebih tebal dan awet.

16. Pastikan Aroma Tubuh Kamu Wangi
Menyemprotkan wewangian

Mandi pake sabun dengan rajin, gunakan deodoran, dan cuci bersih baju kamu: itu tiga langkah awal untuk menjadi cowok yang wangi. Selanjutnya, gunakan parfum dengan benar: semprotkan parfum di nadi pergelangan tangan (bukan di ketiak), serta di belakang telinga dan leher. Denyut nadi akan memompa aroma parfum kamu.

Jangan semprotkan parfum ke pakaianmu langsung. Cara yang tepat adalah menyemprot parfum ke udara yang jaraknya 10-20 cm di depan dada kamu. Kemudian melangkahlah ke arah udara yang sudah tersemprot parfum tersebut.

17. Bisa Masak
Setidaknya bisa neplok telor

Mampu memasak dan menghidangkan makanan ke atas meja akan menjadi nilai tambah bagi penampilanmu. Baik pacar maupun calon mertua akan terkesan dengan ketelatenan kamu meramu makanan. Setidaknya, kuasai satu resep masakan dan satu racikan minuman.

Gak bakat masak? Perkaya pengetahuanmu akan pilihan restoran, sehingga kamu selalu tahu mau makan dimana kalau lagi di jalan. Kalau kayak gini, gak bakal ada lagi cerita “Makan di mana ya?” pas lagi jalan bareng pacar.

18. Punya Hobi Yang Gak Berhubungan Sama Kerjaan
Gak biasa

Penting bagi kamu untuk memiliki hobi unik yang bisa menyegarkan kembali pikiran dan raga kamu. Selain itu, cowok yang punya kegiatan unik itu bisa menarik perhatian calon pasangan. Dedikasi, kegigihan, dan pengorbanan untuk menjadi brilian itu adalah kualitas yang sulit dicari zaman sekarang.

19. Berpakaian Dengan Baik
Gosok baju sendiri

Cari penjahit yang bagus, dan permak jins serta kemeja kamu sesuai dengan badan kamu. Pelajari cara menyetrika baju: baju yang kusut bikin penampilan kamu lusuh dan nggak siap.

Gak ada salahnya memiliki setelan jas. Pasti akan terpakai kok: buat kondangan, acara formal, atau mungkin rapat. Siapkan juga sepatu formal dan sneakers. Cewek seringkali perhatian dengan apa yang kamu pakai, dan bagaimana kamu memakainya.

20. Jangan Bungkuk!
Postur yang baik

Pelajari bagaimana postur tubuh yang sehat dan benar dari artikel yang udah ditulis Hipwee. Punya postur yang bagus bikin kamu terlihat meyakinkan dan tambah menawan di mata yang memandang.

21. Kuasai Skill ‘Laki’ Ini

Kuasai keahlian ini, karena belum tentu semua cowok di Indonesia tahu cara menguliti hewan buruan, menebang pohon dan menangkap ular. Cowok yang siap menghadapi banyak tantangan jadi daya tarik tersendiri bagi cewek.

22. Punya Tata Krama

Percuma berwajah ganteng kalau kamu gak punya sopan santun dan tata krama. Ketika makan semeja bersama orang yang penting bagi kamu (i.e. orang tua, pacar, camer, atau bos) pastikan kamu bukan orang yang menguasai pembicaraan. Berbagi meja berarti juga berbagi cerita. Orang akan bosan jika cuma dengar celotehanmu.

Kesopanan dan pandai menjalin komunikasi penting untuk meningkatkan level kegantengan kamu. Lebih lanjut, pelajari tips sebelum kamu melangkah ke restoran mewah bersama orang-orang yang penting bagi kamu.

23. Work out

Olahraga bagus untuk kesehatan dan penampilan kamu. Selain itu, kegantenganmu juga bergantung pada normalnya aliran darah dalam tubuhmu. Untuk itu, lakukan aktivitas fisik selama 30-60 menit per hari agar aliran darahmu meningkat. Aliran darah yang lancar akan membawa nutrisi yang diperlukan kulitmu. Kulitmu pun akan terlihat lebih cerah dan sehat.

24. Sikat Gigi Yang Benar

Gigi yang putih dan bersih adalah kunci dari senyuman menawan. Berdasarkan anjuran dokter gigi, semestinya kamu menyikat gigi dua kali sehari dengan bulu sikat yang lembut. Lalu dilanjutkan dengan pembersihan dengan benang gigi. Kunjungi dokter gigi untuk minta dibersihkan tiap 6 bulan sekali, atau lebih sering jika menurut dokter gigi kamu perlu perawatan ekstra.

25. Pakai Pore Pack

Selain menyakitkan, facial sebulan sekali gak cukup memecahkan masalah komedo di wajah kamu. Kamu harus lebih rutin membersihkan pori-pori. Nah, daripada kesakitan sampai air mata keluar gara-gara dipencet sama mbak-mbak facial, mending kamu pakai pore pack. Murah dan praktis.

26. Bawa Buku, Buka Wawasan
Baca buku mungkin gak akan bikin kamu jadi lebih ganteng secara langsung. Tapi kamu bakal lebih pintar, atau paling nggak kelihatan pintar. Orang yang pintar (atau kelihatan pintar) pasti lebih menarik bagi para cewek. Lagipula apa salahnya jika kamu menambah sedikit wawasan?

27. Tinggalkan Gel Rambut, Gunakan Pomade
Pomade

Gak seperti model klasiknya yang berminyak, tebal, dan berat, pomade kini dibuat dari bahan organik (buah atau butter). Lebih sedikit minyaknya dan lebih ringan. Sementara, gel rambut dari dulu sampai sekarang juga berminyak dan mengandung bahan-bahan kimia (seperti acids). Ini menyebabkannya sebenarnya gak terlalu bagus buat rambut dan kulit kepala kamu.

Selain itu, efek gel rambut akan tahan paling lama 8 jam. Pomade? Selama gak keramas, efeknya masih akan kelihatan.

28. Atasi Perut Buncit
Pakai warna gelap

Olahraga ketat keras akan membantumu mengempiskan perut buncit. Tapi tentu ini butuh waktu. Sementara perutmu masih buncit, siasatilah dengan pakaian berwarna gelap atau berpola vertikal.

29. Tidur Yang Cukup
Tidur yang cukup

Tidur selama 7 jam sehari membuat tubuhmu lebih segar dan mood kamu lebih positif. Menjadi positif akan membantumu berinteraksi dengan orang lain, dan menambah rasa percaya dirimu. Masih banyak juga manfaat tidur yang harus kamu baca dari Hipwee.

30. Jadilah Family Guy
Sayang orang tua

Jadilah cowok hangat yang cinta sama keluarga, walaupun kamu udah menyatakan diri belum siap berkeluarga. Hormat sama orang tua, sayang sama anak kecil, dan bersahabat pada saudara/sepupu adalah bukti bahwa kamu bisa menghargai keeratan dalam ikatan keluarga. Cewek yang bisa melihat sifat family guy pada seorang cowok akan tahu bahwa cowok itu pantas disebut ganteng.

Intinya, ganteng bukan hanya diukur dari perawakan fisik, namun juga dari kesehatan, mental, dan bagaimana cara dia menjalin hubungan dengan keluarga dan orang lain. Jadi, sekarang kamu udah ganteng belum?

#cowok #ganteng #grooming #manner #pria #tampan #bobbiteguhfortampan #TAMPANwithbobbiteguh #skincare #mensneed #tips&trick30