10 TIPS MUDAH MEMBENTUK PERUT SIXPACK TANPA KE GYM

Heeyy TAMPAN!!! tips tampan kali  ini gw akan ngebahas tentang gimana caranya membentuk perut sixpack tanpa pergi ke gym. loohh kok bisa??? bisaa dong asal lo nglakuinnya dengan konsisten. Semua kaum lelaki pasti mendambakan mempunyai bentuk tubuh yang sehat dan terlihat atletis, padat, sixpack tanpa lemak.(bo’ong kalo lo gak pengen )

Banyak tips-tips yang  yang membahas bagaimana cara membentuk tubuh pria agar terlihat  sehat, profesional dan tentunya seksi di mata wanita. Sebenarnya tidak perlu diet khusus untuk mendapat perut kotak (sixpack). Asal tahu triknya, kita bisa melatih otot perut tanpa alat tambahan.
Tidak sekadar menunjang penampilan, sixpack ternyata sangat baik untuk menguatkan otot perut (baik bagian atas, samping, atau bawah). Ini berkaitan dengan aktivitas harian seperti saat membungkuk atau menopang tubuh bagian atas. Manfaat lainnya, untuk menyeimbangkan postur tubuh agar tidak bengkok atau kiposis. Begitu pula dengan perkembangan otot tulang leher hingga tulang ekor (elector spinae) yang bisa membuat tubuh kelihatan tegak dan semakin gagah.dan yang paling penting lo bisa lebih pede sih dude ketika lo buka baju LOL

Berikut 10 cara mudah membentuk perut sixpack tanpa ke gym :
1. Sit Up 
Cara Melakukannya :
Duduklah di karpet lalu tekukkan kakiTaruh tangan di kepalaKencangkan perutTurunkan badan ke bawah (jangan menyentuh lantai)Ke posisi semula
2. Mountain Climber
Mountain climber adalah latihan full body workout dengan melibatkan sebagian besar otot-otot dalam tubuh dan dapat membakar lebihbanyak kalori dalam waktu sedikit.
Cara Melakukannya:
Posisikan tubuh seperti gerakan push upKedua tangan bertumpu pada lantai dan kaki kanan ditekuk ke depanTukar posisi kaki kiri dan kanan dengan cepat sehingga kaki kanan lurus ke belakang dan kaki kiri ditekuk ke arah tubuhUlangi
3. Bicycle Crunch
Cara Melakukannya:
Posisi berbaring di lantai dengan tubuh lurus menempel pada lantaiKedua tangan ditempatkan di samping kepalaAngkat kedua kaki sedikit ke atasTekuk kaki kiri dan kanan secara bergantian seperti mengayuh sepedaAngkat kepala dan tubuh bagian atas dan arahkan siku kanan ke lutut kiri secara bergantian
4. Hip Raise
Cara Melakukannya:
Berbaring telentangKedua tangan terbuka di samping tubuhLutut di tekuk ke atasAngkat pinggul ke atasTahan beberapa saatKembali ke posisi semulaUlangi
5. Plank
Cara melakukannya: Ambil posisi awal tubuh seperti push-up. Beban tubuh bertumpu pada kedua tangan (dari siku sampai telapak tangan), sedangkan posisi kedua kaki lurus ke belakang. Kontraksikan otot perut.Lakukan selama 30 detik
6. Spiderman Push-Up
Cara melakukannya: 
Ambil posisi awal tubuh seperti latihan push-upBeban tubuh bertumpu pada kedua telapak tanganTarik lutut kanan sampai siku tangan kananKembali keposisi awal dan lakukan secara bergantianLakukan selama 30 detik
7. Jackknife Sit-up
Cara melakukan :
Ambil posisi awal berbaringlah lurus pada matrasLengan lurus keatas, di belakang kepalaTarik nafas, dan angkat pinggang sambil mengangakat kedua lengan Anda beserta kedua kaki anda hingga tangan dan kaki bertemu di atasBuang nafas dan kembali ke posisi awalLakukan selama 30 detik

8. Bottoms Up | 3 Set 8-10 Repetisi
Memiliki manfaat sama dengan latihan air bike, latihan bottoms up juga efektif untuk melatih otot perut bagian atas, samping dan bawah.
Cara melakukannya :
Berbaring telentangKedua tangan berada di samping tubuhAngkat dan tekuk kedua kaki ke arah pinggangAyunkan kaki lurus ke atas (lihat gambar)Tahan 10 detikKembali ke posisi semula

9. Cocoons | 3 Set 10-12 Repetisi
Latihan unik yang bisa Anda jajal sebagai variasi latihan untuk melatih otot perut dan mendapatkan perut sixpack dengan cara yang lebih menantang.
Cara melakukannya
Berbaring terlentangKedua tangan lurus di atas kepalaSecara bersamaan tekuk kedua lutut ke arah dadaSatukan kedua tangan dengan mengapit kedua kakiTahan 5 detikUlangi
10. Hip Extension
Cara melakukannya: 
Berbaring telentangKedua kaki bertumpu pada swiss ballKedua tangan rileks di samping tubuhAngkat kedua kaki secara bergantian ke atasUlangi 10 repetisi untuk masing-masing kaki.

Oke dude let’s try…. semoga tips nya berguna ya buat lo dan bisa bikin lo semangat untuk mendapatkan perut sixpack, kuncinya satu lo harus konsisten dan jaga pola makan juga

dont forget to subscribe yaaa my youtube channel yaa TAMPANWITHBOBBITEGUH

https://www.youtube.com/channel/UCRHVhwzuJStg0-ZF4bngSiA

dan share ketemn-temen kalian kalo menurut kalian temen kalian butuh ini tips

 

#tampanwithbobiteguh #healthylifestyle #sephorabeautyinfluencer #mensgrooming #tipsandtricks #gym #sixpack #mensneed #menskincare

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *